我正处在人生的岔路口,不知道该如何选择,请大家畅所...

佛教 佛教 2366 人阅读 | 18 人回复 | 2022-03-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        我是一名虔诚的佛教徒,也是一名重度精神分裂症患者,女性,43岁,离异,正处于稳定期。最近,正在恋爱中,对方也曾患过精神疾病,不过只患过一次,住过十几天医院,经过三年的自我调整,之后再没有患过,情况比我好。
        我现在特别迷茫,楞严经云:“淫心不除,尘不可出”,如若我再进入婚姻,势必要面临很多问题。我不知道该如何选择,是选择独自一人修行,还是选择重新进入婚姻,因为身体亏虚和年龄、病情的原因,孩子是不可能有了。

请大家畅所欲言,认真回复,供我参考。谢谢大家了。

回答|共 18 个

自然 发表于 2022-3-7 10:06:17| 字数 130 来自手机 | 显示全部楼层

路怎么走,由自己的性格决定。每个人的性格不一样,所走的道路也不一样。比如我,就不喜欢随波逐流,所以历尽艰难万险,走出了一条属于自己的道路。扒了几层皮,但是无怨无悔。所以,你应该静下心来,好好思考一下自己到底需要什么,然后再做出选择。祝你早日走出困惑,健康快乐!

映日荷花乐呵呵 发表于 2022-3-7 10:12:03| 字数 7 | 显示全部楼层

谢谢你的回复!

自然 发表于 2022-3-7 10:15:13| 字数 34 来自手机 | 显示全部楼层

映日荷花乐呵呵 发表于 2022-3-7 10:12
谢谢你的回复!

不客气。

六脉神剑 发表于 2022-3-7 11:30:27| 字数 17 | 显示全部楼层

还是结婚吧,有个伴,可以互相照顾。

子雯 发表于 2022-3-7 14:12:47| 字数 248 | 显示全部楼层

结婚不结婚倒是其次的问题,个人修行是首当其冲的关键问题。
如何甄别好男人,判别这个男人是否适合婚姻生活,必须要有这样的能力。
如果凑合找个男人一起生活,那是对自己的辜负和消耗,要结婚就一定要找一个珍惜自己、欣赏自己、尊重自己的男人。
女人,不像男人,没有性生活会很难受,女人没有性生活也可以过质量很高的单身生活。
所以,关键是自己的修行,到了什么水准,有没有慧眼识珠的能力,有没有自己说了算的经济能力。
婚姻,仅仅是锦上添花,不要当作避难所来结婚。一切,都得看自己的修行。修行的好自然会吸引来好的缘分的呀。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

天使羽毛1 发表于 2022-3-7 17:46:36| 字数 18 | 显示全部楼层

这种情况还是可以结婚的。可以试一下。

释清心 发表于 2022-3-7 18:28:26| 字数 83 | 显示全部楼层

婚前财产最好公证一下,如果有不少的话;半路夫妻容易因为财产问题闹纠纷;大家搭伙过日子,AA比较好,除非他特别愿意付出,那就另当别论;如果双方都有各自的小孩的话更麻烦。
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

simonzhd 发表于 2022-3-7 18:30:59| 字数 63 | 显示全部楼层

顺其自然,婚姻无没啥,有则更佳,不合适的婚姻如雪上加霜,合适的婚姻则是雪中送炭,所以好的婚姻要首先保证自己健康生活为前提条件。

自然 发表于 2022-3-8 03:32:46| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

我不知道人为什么要结婚。