【插画】幸福一家人

回答|共 74 个

自然 发表于 2022-5-14 12:00:41| 字数 43 来自手机 | 显示全部楼层

那时候还有一种“塑料花”一样的东西,放在水里就能“自动开放”。漂亮极了。不知道叫什么。

自然 发表于 2022-5-14 12:18:05| 字数 72 来自手机 | 显示全部楼层

我同学送我一棵菊花,并把它栽在我家门前。菊花一直长到我六年级。泡了一大片,门前都是的。这种花虽然没那么香,但是生命力很强。容易存活,又会长很多。

自然 发表于 2022-5-14 12:22:37| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

还有一种花叫“打碗碗花”。书上学过这个,说大人骗小孩子,摘了这个花,碗会打翻了。花的形状像喇叭花,颜色是浅粉色的。大自然中随处可见。

自然 发表于 2022-5-14 12:33:21| 字数 53 来自手机 | 显示全部楼层

小时候最怕的就是“蓝墨水”洒出来,然后碰到白鞋子上。这种瑕疵让我非常难受,洗了也没用,洗不到原来的样子了。

自然 发表于 2022-5-14 12:38:21| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

那时候的裙子,粉红色的,前面镶着一排花边。又凉快又好看。端午节的时候,脚脖子上还有五颜六色的丝线,那丝线啊,天上美丽的彩虹。

自然 发表于 2022-5-14 12:44:35| 字数 119 来自手机 | 显示全部楼层

有一件事情,我至今没能弄清楚。有一天,我站在门前,远处一个戴墨镜的男的朝我看了看,我非常害怕。从此以后,只要是戴眼镜的,我就怕。我妈有时想吓唬我,就说:戴眼镜的来了。我现在想想,可能我不知道眼镜后面的眼睛是什么样子的,是不是会有什么危险?

自然 发表于 2022-5-14 12:49:53| 字数 99 来自手机 | 显示全部楼层

当然,那时候的人都很淳朴善良。所以,生活才安全舒适。只知道玩,根本没有什么事要想。从早玩到晚,除了在课堂上。一个人玩,也行,也不觉得孤单。仿佛整个世界都是我的,跳皮筋,丢沙包,跳绳,整天使不完的劲。

自然 发表于 2022-5-14 12:54:08| 字数 63 来自手机 | 显示全部楼层

我和我弟弟两个人去我外婆家,一边走路一边玩。根本没人注意我们。也不可能有人把我们拐走。那个“放松”啊,极乐啊。危险是不存在的。

自然 发表于 2022-5-14 13:02:07| 字数 105 来自手机 | 显示全部楼层

以前舒服,除了“民风淳朴”,还有就是生活简单,不被物质“奴役”。吃什么都有滋有味,穿什么都感觉漂亮,少而精。大家都差不多,没有“攀比现象”。所以,那时候,人心静,歌曲也很美:十五的月亮,希望的田野,都比较好听。

自然 发表于 2022-5-14 13:05:31| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

宁静祥和是那时候的感觉。过年门对上什么国泰民安啊,风调雨顺啊,万象更新啊,都挺应那个景的。