一起看日出 发表于 6 天前

他说:你们每天都买鸡鸭鱼这些大菜吗?感觉这些做起来好慢啊。我说:荤菜不用天天买,买一次就分割好,放冷冻,一次拿一坨就行了。他问:你们是多少天菜不重样啊?我说:只要有心,只要你愿意,可以天天不重样。菜的花样可多了,只要你愿意去学,学不完。他说:我妈做饭,经常吃重复的,每种菜只会一种做法,你说她是不是很不上心?我说:你可以自己学着做,多弄点花样。可以看看网上的各种菜谱。他说:感觉馆子里都没啥花样,你们呢?我说:我很少吃馆子,不健康。他说:你们都太能干了,我思维贫乏,没想象力。我说:谢谢,能干也是锻炼出来的,你也可以达到的。做饭就是熟能生巧。如果永远不去动手,那永远也不会做。

green5 发表于 5 天前

一起看日出 发表于 2024-6-25 17:02
他说:你们每天都买鸡鸭鱼这些大菜吗?感觉这些做起来好慢啊。我说:荤菜不用天天买,买一次就分割好,放冷 ...

说起做饭做菜,我是很没有天分的那种,必定要是我在哪里吃到好吃的,然后问人家怎么做的,回到家自己模仿。这次去成都旅游,尝试了四川菜,有点感悟和启发,回家琢磨着做出来。

一起看日出 发表于 5 天前

green5 发表于 2024-6-26 11:15
说起做饭做菜,我是很没有天分的那种,必定要是我在哪里吃到好吃的,然后问人家怎么做的,回到家自己模仿 ...

我也懒得看那些菜谱什么的,不过我喜欢看回家吃饭,还有一些美食节目,所以,做菜时多少有点潜移默化,也学了一些基本的东西。觉得自己做的自己喜欢吃就行了。不过上次我姐妹等好多人来我家聚餐,他们感觉也还喜欢我做的口味。

孤星8 发表于 5 天前

我觉得煲汤最容易了,譬如说排骨莲藕汤,只需放莲藕和排骨炖,滚了后加盐和少许味精,就差不多可以食用了。

琳琳 发表于 4 天前

这几年做饭,我只放三种调料,盐、酱油.蚝油,两斤油可以吃上大半年.
      保证有肉有菜就行了,不像以前总是喜欢追求口感好。

喜欢吃番茄 发表于 4 天前

做饭是快乐的,自己做的,和妈妈做的,最好吃,永远吃不腻!

孤星8 发表于 4 天前

琳琳 发表于 2024-6-27 08:24
这几年做饭,我只放三种调料,盐、酱油.蚝油,两斤油可以吃上大半年.
      保证有肉有菜就行了 ...

不知道在加拿大有没有出售味精?我以前在澳大利亚白人超市,找不到味精卖,只有到华人超市才找到日本的味之素(味精)。

琳琳 发表于 4 天前

孤星8 发表于 2024-6-27 14:49
不知道在加拿大有没有出售味精?我以前在澳大利亚白人超市,找不到味精卖,只有到华人超市才找到日本的味 ...

是的,华超才有,而且什么样的调查味料都有。

页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26]
查看完整版本: 我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹