我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹

回答|共 305 个

一起看日出 发表于 2024-6-25 17:02:16| 字数 288 | 显示全部楼层

他说:你们每天都买鸡鸭鱼这些大菜吗?感觉这些做起来好慢啊。我说:荤菜不用天天买,买一次就分割好,放冷冻,一次拿一坨就行了他问:你们是多少天菜不重样啊?我说:只要有心,只要你愿意,可以天天不重样。菜的花样可多了,只要你愿意去学,学不完。他说:我妈做饭,经常吃重复的,每种菜只会一种做法,你说她是不是很不上心?我说:你可以自己学着做,多弄点花样。可以看看网上的各种菜谱。他说:感觉馆子里都没啥花样,你们呢?我说:我很少吃馆子,不健康。他说:你们都太能干了,我思维贫乏,没想象力。我说:谢谢,能干也是锻炼出来的,你也可以达到的。做饭就是熟能生巧。如果永远不去动手,那永远也不会做。

green5 发表于 7 天前| 字数 157 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2024-6-25 17:02
他说:你们每天都买鸡鸭鱼这些大菜吗?感觉这些做起来好慢啊。我说:荤菜不用天天买,买一次就分割好,放冷 ...

说起做饭做菜,我是很没有天分的那种,必定要是我在哪里吃到好吃的,然后问人家怎么做的,回到家自己模仿。这次去成都旅游,尝试了四川菜,有点感悟和启发,回家琢磨着做出来。

一起看日出 发表于 7 天前| 字数 180 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-6-26 11:15
说起做饭做菜,我是很没有天分的那种,必定要是我在哪里吃到好吃的,然后问人家怎么做的,回到家自己模仿 ...

我也懒得看那些菜谱什么的,不过我喜欢看回家吃饭,还有一些美食节目,所以,做菜时多少有点潜移默化,也学了一些基本的东西。觉得自己做的自己喜欢吃就行了。不过上次我姐妹等好多人来我家聚餐,他们感觉也还喜欢我做的口味。

孤星8 发表于 7 天前| 字数 75 | 显示全部楼层

我觉得煲汤最容易了,譬如说排骨莲藕汤,只需放莲藕和排骨炖,滚了后加盐和少许味精,就差不多可以食用了。

琳琳 发表于 6 天前| 字数 57 来自手机 | 显示全部楼层

这几年做饭,我只放三种调料,盐、酱油.蚝油,两斤油可以吃上大半年.
        保证有肉有菜就行了,不像以前总是喜欢追求口感好。

喜欢吃番茄 发表于 6 天前| 字数 28 来自手机 | 显示全部楼层

做饭是快乐的,自己做的,和妈妈做的,最好吃,永远吃不腻!

是的,我喜欢做饭,是一种享受  发表于 6 天前

孤星8 发表于 6 天前| 字数 120 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-6-27 08:24
这几年做饭,我只放三种调料,盐、酱油.蚝油,两斤油可以吃上大半年.
        保证有肉有菜就行了 ...

不知道在加拿大有没有出售味精?我以前在澳大利亚白人超市,找不到味精卖,只有到华人超市才找到日本的味之素(味精)。

琳琳 发表于 6 天前| 字数 93 来自手机 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-6-27 14:49
不知道在加拿大有没有出售味精?我以前在澳大利亚白人超市,找不到味精卖,只有到华人超市才找到日本的味 ...

是的,华超才有,而且什么样的调查味料都有。

原来如此,十分感谢你的回答!  发表于 6 天前

一起看日出 发表于 前天 18:07| 字数 212 | 显示全部楼层

觉者说,她这几天每天都出去快走了,感觉很舒服。我鼓励她坚持,再接再厉。一个女病友也跃跃欲试,说也想运动一下。我说:挺好的。她说:她一直对运动有畏难情绪,所以,一直不敢迈出第一步。我说:其实,任何事,只要你能勇敢地迈出第一步,就成功了一半。你会发现,任何事情真的没你想象的那么难,运动也是如此。只要你选择你喜欢的、体力也坚持得了、时间也好把握的运动,坚持真的不难。她说她也打算快走,先每天早晨走个半小时再说,以后再一点点加量。

一起看日出 发表于 昨天 18:09| 字数 237 | 显示全部楼层

我说:快走是不错,不过,步数不宜过多,一般在一万步以内就足够了。好多长期跑步快走的,就是因为走得太多,膝盖都废了。另一个病友也说确实如此,她就是活生生的例子。她就是因为走太多了,所以,现在有椎间盘突出,腰不好,膝盖也不好,所以,改为了做操,医生告诉她的,绝不能走太多。我说:是的,我现在的运动主要是做各种操,每周跳两次交谊舞。感觉比走路舒服得多,有趣得多,还不用专门抽出时间去做,可以边做操边看电视边洗菜切菜什么的。可以见缝插针,随机应变,因地制宜,一心几用,可谓一举记得。