leo 发表于 2022-3-20 20:04:18

自然 发表于 2022-3-20 19:58
嗯嗯,谢谢你!哈哈

我在做饭,有空再聊!我喜欢看你和别人聊天,也喜欢和你聊天,只是时间精力所限。

自然 发表于 2022-3-20 21:11:51

leo 发表于 2022-3-20 20:04
我在做饭,有空再聊!我喜欢看你和别人聊天,也喜欢和你聊天,只是时间精力所限。 ...

嗯,谢谢。注意休息,有空再聊。

自然 发表于 2022-3-21 05:49:54

爱,让生命,有些沉重。我们可以用思想的力量让自己获得超脱。

leo 发表于 2022-3-21 22:09:17

自然 发表于 2022-3-21 05:49

是有些沉重,不过人生除了爱情,还有亲情,友情,还有健康,事业,如果将人生比作一张桌子的桌板,这些都是支撑桌面的桌脚,其实这个也是引用心理学家的话,不知病友们是否同意?

自然 发表于 2022-3-22 02:08:10

leo 发表于 2022-3-21 22:09
是有些沉重,不过人生除了爱情,还有亲情,友情,还有健康,事业,如果将人生比作一张桌子的桌板,这些都 ...

我说的“爱”,不是专指“爱情”。

自然 发表于 2022-3-22 02:21:36

是有些沉重,不过人生除了爱情,还有亲情,友情,还有健康,事业,如果将人生比作一张桌子的桌板,这些都 ...

你学生时代学过艾青这首诗吗:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。

敲钟人 发表于 2022-3-22 10:23:45

确实,亲情,友情也很珍贵,健康更是宝贵。

leo 发表于 2022-3-23 00:25:07

自然 发表于 2022-3-21 05:49

那父母之爱,是最无私的。兄弟姐妹之情,无私成分也居多,朋友之情,这些大多是能帮助人和提供安全感的,为什么觉得沉重呢?爱情,确实是个难题,歌里也这么唱,那就不谈呗!我隐隐觉得你说的获得超脱是挺困难和压抑的一件事,你不要上纲上线又说我以己度人,哈哈!

leo 发表于 2022-3-23 00:37:02

父母之爱,是最无私的,这个是以前的一个同事说给我听的,我觉得蛮有道理 ,所以一直记着。但他说夫妻本是同林鸟,大难来时各自给飞,这个话呢我不是很赞同,我也不是婚姻专家,社会学家,我没有看到过这方面的研究,我来自一个小县城,相对于上海来说,就是乡下,环境闭塞,人们的思想相对封闭和保守,也可以说比较淳朴。至少在我的认知里,大多数夫妻都是能共度难关的,离婚率很低。

leo 发表于 2022-3-23 00:50:35

所以,我觉得除了爱情,其它的爱和感情并不沉重,不是有人说爱情就是一场精神病吗?我第一次谈朋友的时候,真的是天天想着她,说的都是心里话,当然我那时身体还是好的。也有人说人情债最难还,比如亲戚朋友之间,我觉得还好。关于父母之爱,是最无私的,他们心里是不需要我们做什么来报答的,养儿防老虽然比较现实,但是并不意味着他们就想着我们要给他们钱花,特别像我们这样的病友。孝不如顺,他们希望我们多顺着他们的想法,虽然有些想法有点主观,比如催婚。对于父母,我们能够反哺的,就反哺,不管能力大小,我们多花点时间陪陪他们,相隔比较远,就多打电话。父母之爱不沉重,做的好,都是能带来轻松和愉悦的,这家庭生活就是天伦之乐啊!
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19
查看完整版本: 我来解释一下,何为好人何为坏人