马老头与精残人的康复

回答|共 21 个

不做白日梦 发表于 2020-5-16 14:38:50| 字数 389 | 显示全部楼层

寄希望于自己的努力吧。自己不努力,靠政府也靠不住。自己努力了,政府拉一把,日子过得也不差。欲望越大,失望也越大。自己的努力,扎扎实实,一步一步恢复健康,求别人不如求自己啊。
精神障碍本质就是心病,一切的起点是自己的心。一切行为的着力点也是自己的心。自己的心不动,靠别人,行吗?

记得我30岁那年去表哥家帮工,表哥问我,XX,你吃的饭哪里来的?我傻不兮兮回答:农民伯伯种出来的。你们这样问问自己没有?我把这话和家人说了,家人笑话我,只有你会这样傻。可我还是很认真的思考了。中国人的饭,哪里来的?我是不是妄想啦,可是报纸上这样说:中国人自己的饭碗要端在自己手里。为啥报纸会这样说,报纸犯病啦?
我想到现在的自己,我吃的饭是哪里来的?所以我更加珍惜自己的健康,更加珍惜自己的工作。我要把饭碗端在自己的手里。

娃娃姐,你吃饭吗?民以食为天。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-5-17 03:43:50| 字数 55 来自手机 | 显示全部楼层

昨晚做梦,我被辞退了,又回到了失业状态。醒了后,我思考,为什么梦里这样演绎了呢?理由更出奇,因为我不想当领导。

不做白日梦 发表于 2020-5-17 03:47:54| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

什幺是生存斗争?什幺是政治斗争?古往今来,将相王侯的历史,不都一直唱着这出戏嘛。精分病友,不过是在那儿乱唱而已。

不做白日梦 发表于 2020-5-17 03:47:58| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

什幺是生存斗争?什幺是政治斗争?古往今来,将相王侯的历史,不都一直唱着这出戏嘛。精分病友,不过是在那儿乱唱而已。

不做白日梦 发表于 2020-5-17 03:54:42| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

山坡羊-潼关怀古,张养浩。不妨读读!

不做白日梦 发表于 2020-5-17 03:56:09| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

人家多会说,我不说,我写首诗,流传千古。妙哉!

不做白日梦 发表于 2020-5-17 03:56:57| 字数 1 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-17 03:59:31| 字数 27 来自手机 | 显示全部楼层

这位张前辈,现在的话说,是不是脑子也有点那个啊!哈哈哈

不做白日梦 发表于 2020-5-17 04:02:32| 字数 14 来自手机 | 显示全部楼层

档案解密期限:五十年。!!!

不做白日梦 发表于 2020-5-17 04:03:00| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

你还身强力壮否?