请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

做一个自己的“情绪急救箱”

抑郁症 抑郁症 2978 人阅读 | 2 人回复 | 2019-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果你也受抑郁症困扰,就为自己做一个“情绪急救箱”吧!它能帮助你控制自己的思想和情绪。你可以把这些东西放进“急救箱”(当然,你也可以按自己的情况放些别的东西):
  • “我的求助热线”你情绪低落时可以向谁倾诉?记下他们的联系方式
  • “我最爱听的歌”收录旋律优美、内容积极的歌曲
  • “我的励志卡片”摘录励志的格言和富于鼓励的文章
  • “我最爱的圣经话语”写下给你安慰和鼓励的经文例如,腓立比书4:6,7;诗篇34:18;51:17;94:19
  • “爱的印记”什么东西会让你想起爱你的人?都珍藏在这儿吧!
  • “我的美丽心情”记下你的积极想法和美好经历

抑郁症与青春期少女
在青少年抑郁症患者中,女孩的数目明显高于男孩。一个原因是青春期少女通常要承受更大的压力,这些压力可能来自身体、感情、性方面的骚扰和虐待。心理顾问夏蓉·赫胥写道:“可怕的外部世界和混乱的内心世界彼此碰撞,就很容易让人崩溃、迷失自我。”除此之外,青春期少女也常常受到媒体的影响,追求所谓的“完美身材”。一个女孩如果觉得自己的外表不够吸引人,或者过度在意别人的看法,就很容易成为抑郁症的受害者。

本帖被以下淘专辑推荐:

“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

回答|共 2 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-5-10 18:21:01| 字数 8 | 显示全部楼层

打败抑郁这条黑狗

孤星

孤星 发表于 2019-5-10 19:29:42| 字数 39 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-5-10 18:21
打败抑郁这条黑狗

是的,哦耶!
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)