【话题】也唠唠“与社会脱节”

回答|共 14 个

风满楼 发表于 2019-6-5 00:39:41| 字数 208 | 显示全部楼层

生物链的维持是靠食物链来支持。弱肉强食,自然的选择,也可理解是种平衡,弱者要强,强者更强,你追我赶,强中更有强中手。天道慕强,道法自然。社会其实也有均衡在其中,优胜劣汰,社会的选择,边缘化。同时我们也是家里的一块短板。家好国就好。佛说我不下地狱,谁下地狱。下地狱干嘛去,就是去变长,牵一发而动全身。一个木桶的容量有多少,是取决于最短的板。当然前提得是木桶板块的一块。试问,天堂有路你不走,地狱无门你偏闯,为的是哪般?

泥娃娃 发表于 2019-6-5 06:56:40| 字数 95 | 显示全部楼层

社会脱节是个伪命题,社会是一个链条吗?一定要环环相扣?这是锻造工人的思维。唯心的来看,我即是社会的中心,所谓融入社会是一句废话,我置身于社会之外?那我岂不成仙了?
    融入社会,难道是要神仙下凡?

猛犸独逛 发表于 2019-7-15 23:22:34| 字数 65 | 显示全部楼层

天猫精灵或小度 很适合精分病友的,联网的精灵可以陪病友说话
效果吗,通过产品的升级,肯定会越来越好。这个联网的智能电子设备,是精分伴侣

孤星 发表于 2019-7-16 19:38:33| 字数 123 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-6-5 06:56
社会脱节是个伪命题,社会是一个链条吗?一定要环环相扣?这是锻造工人的思维。唯心的来看,我即是社会 ...

说得也有道理,但是职场上总是会有人说“这个那个人与社会脱节了”暗指某某人的技术过时或不符合最新标准和规范。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

孤星 发表于 2019-7-16 19:41:16| 字数 32 | 显示全部楼层

在以后的世界,人会不会足不出户,只有网络身份,没有现实公民身份?
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)