在家学习充电之B站系列

回答|共 28 个

simonzhd 发表于 2020-10-2 21:06:29| 字数 142 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2020-10-2 17:57
学东西是好事,但是自学会很累很苦,如果没有师傅,每天都是逆境中成长。。。。 ...

如果你感兴趣而且很自律的话,视频就相当于是你的老师在隔着屏幕教你,传统的教学方式也无非是老师在黑板上板书,现在等于是这个黑板变成了电脑屏幕而已,其实是一样的~~

legs+ 发表于 2020-10-2 23:42:03| 字数 244 | 显示全部楼层

最早的时间,有A站、B站甚至C站
为什么B站生存下来了,我估计是实名制,开始大家都实名制,小伙伴都奔向B站,不是实名,尽情的甩,留住了客户,后来还是实名了,但是这时候顾客习惯了,然后是社交属性,小伙伴聚聚在一起网聚人的力量,加上长视频,抖音是短视频
......
B站的视频我看质量也不行,我看大家伙就不要浪费时间,当然精品也有,很少
一个视频那么长,还分集分季,如果质量不高,很浪费时间
OK,就说这么多,说说我的感受。
大叔一枚,儿子过几年都读大学了,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

legs+ 发表于 2020-10-2 23:59:10| 字数 439 | 显示全部楼层

既然,LZ这么热爱WEB编程,我给你推荐一个入门的站点
https://www.cnblogs.com/chaixiaozhi/
为什么用框架,而不用JS原生或者jQuery就是因为,不用在不同的浏览器之间进行适配,适配是很浪费我们这些码农的脑力和心力的,简直就是一种场噩梦,当然框架SPA,用了路由,所以搜索引擎也不好爬,这也是一个缺点。当然现在的搜索哪家都那样,Google又墙住了
......
国内比较流行VUE,作者是上海人,平台是阿里在推,当然你也可以学学react,平台是Facebook
两个框架都有移动跨平台,VUE的是阿里的WEEX和Facebook的react native
主要是iOS和Android的webview做的都不咋的
所以有了weex和react native,后来这两个移动跨平台做的也不咋的
所以Google出面搞了个flutter框架
总的说来阿里的VUE更适合移动平台,而脸书的react更适合PC
...
说的够清楚了吧,国内能说这么清楚的我估计也不多
OK

蓝莓糖 发表于 2020-10-3 00:38:28| 字数 161 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-2 21:01
是啊,以前我也是认为b站无非就是一个动漫视频网站,但今天随意搜了一下,感觉真的是挖到宝了,而且还有 ...

以前我从来不去这个网站,搜索了一些关键词,发现里边还有一些从国外视频网站上搬来的内容,挺好,对我们这种没有翻墙的挺方便,刚看了个纪录片,不知不觉时间晚了,关键还没有看完

蓝莓糖 发表于 2020-10-3 00:41:35| 字数 191 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-2 21:06
如果你感兴趣而且很自律的话,视频就相当于是你的老师在隔着屏幕教你,传统的教学方式也无非是老师在黑板 ...

同意,集中注意力去学习新知识是不容易做到的,如果只是看书只有视觉刺激,不容易坚持,而且书本上的知识有滞后性,看视频听觉和画面的刺激,更加生动有趣,记得也更深刻,还可以倍速播放,话说电视剧《琉璃》我就是倍速看的,已经看到20集啦!

simonzhd 发表于 2020-10-3 05:04:02| 字数 92 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-10-3 00:38
以前我从来不去这个网站,搜索了一些关键词,发现里边还有一些从国外视频网站上搬来的内容,挺好,对我们 ...

很多靠搬运国外视频的up主粉丝量也很可观

simonzhd 发表于 2020-10-3 05:04:24| 字数 77 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-10-3 00:41
同意,集中注意力去学习新知识是不容易做到的,如果只是看书只有视觉刺激,不容易坚持,而且书本上的知识 ...

所言甚是!

simonzhd 发表于 2020-10-3 05:14:52| 字数 313 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-2 23:42
最早的时间,有A站、B站甚至C站
为什么B站生存下来了,我估计是实名制,开始大家都实名制,小伙伴都奔向B站 ...

保留观点。

B站视频我看行。因为我也是up主,深知在B站发布一个好视频是不容易的,视频上传是要经过B站审核的,不像抖音,不审核也能发,很水,连我妈也在玩,而且玩的不亦乐乎。B站做一个视频要花很长时间,调光、设置音频、添加字幕等等,很多up主经常熬夜做视频,为一期几十分钟的视频有时要花好几天的时间来准备,我的很多音乐制作软件的知识就是在B站上学的,而且不像其他视频网站如优酷等,每个视频还有很长的开场广告,B站没有任何广告,很良心。

好了,我也不为B站继续推广了,仁者见仁吧~

simonzhd 发表于 2020-10-3 05:19:43| 字数 167 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-2 23:59
既然,LZ这么热爱WEB编程,我给你推荐一个入门的站点
https://www.cnblogs.com/chaixiaozhi/
为什么用框架 ...

谢谢知识普及。我最近只是想温故一下以前的知识而已,想系统的学习一下,以前都是很零散的在学、在用,想巩固一下基础。其实我做网站也有近20年的历史了~

legs+ 发表于 2020-10-13 18:12:35| 字数 33 | 显示全部楼层

如何实现百万年薪,可以看看马士兵的视频
用Java如何做分布式微服务