日本的“蛰居族”

回答|共 20 个

simonzhd 发表于 2021-1-3 15:13:16| 字数 73 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-3 09:31
站长要不你也弄个中国蛰居族的网站吧,哈哈,这种人是有的。

【吾是宅人】已经上线!地址:www.54zr.com

敲钟人 发表于 2021-1-3 16:56:13| 字数 68 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-3 15:13

哈哈,站长真是效率高啊,说干就干了。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-3 17:07:20| 字数 103 | 显示全部楼层

站长你觉得换成吾是蛰居如何,蛰居族比宅人更专业一些,因为宅人这个词用烂了,谁都说自己是宅,蛰居族更专业些。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-1-3 17:13:53| 字数 119 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-3 17:07
站长你觉得换成吾是蛰居如何,蛰居族比宅人更专业一些,因为宅人这个词用烂了,谁都说自己是宅,蛰居族更 ...

关键这个域名正好是“吾是宅人”的含义,这样好记一些~我在网站title里把“蛰居族”给放进去了~

敲钟人 发表于 2021-1-3 17:40:24| 字数 82 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-3 17:13
关键这个域名正好是“吾是宅人”的含义,这样好记一些~我在网站title里把“蛰居族”给放进去了~ ...

好的啊,站长。
我很渺小,微不足道。

孤星119 发表于 2021-1-9 01:59:50| 字数 300 来自手机 | 显示全部楼层

企业社会.....我在一个国际论坛,有个日本籍精分患者,她跟我说连她都不太懂商用日语( Business Japanese), 可见日本有阶级之分, 懂得日语的她也不见得懂得商界所使用的日语,这让我看出生活在日本是有着这么大的压力,加上霸凌文化助长,那里的自杀事件时有所闻。当然,日本生活素质高,人们彬彬有礼,这种高强度的社交礼仪难免会让适应不来或没有良好成长背景的人感到情绪的压抑。试想一想,对人鞠躬如果不自然,勉强造作,经年累月这会让人感到多累。因此我觉得以上的因素(包括文中提到的舒适的卧室环境) 让部分人选择躲避在家里,不出门与人接触。我觉得只要他们跨出心理障碍,这些宅男宅女是可以展开人生新的一页的。

蓝莓糖 发表于 2021-1-10 12:12:38| 字数 18 | 显示全部楼层

还是多出去溜达溜达,不过这几天太冷了

蓝莓糖 发表于 2021-1-10 12:13:37| 字数 56 | 显示全部楼层

好多的网站啊

simonzhd 发表于 2021-1-10 12:15:50| 字数 41 | 显示全部楼层

人生在世,折腾二字,哈哈哈~~

蓝莓糖 发表于 2021-1-10 12:16:52| 字数 53 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-10 12:15
人生在世,折腾二字,哈哈哈~~

做自己喜欢的事,尽情折腾吧