减肥感悟

秋日私语 秋日私语 1767 人阅读 | 12 人回复 | 2021-01-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      看了涟漪妹妹的减肥经历,我也发一个减肥感悟上来。
      群里一个病友发了一段节食的危害,我深表赞同。我的减肥经历完全证明了这一真理:节食不但不能达到减肥的目的,还会越减越肥,其带来的危害我已经讲过多次了,就不赘述了。
      那个最厉害的减肥达人(从258斤减到102斤)涟漪妹妹跟我说,在她最胖,感到最绝望的时候想到了去减肥训练营。我问那里怎么样?她说,别提了,那简直就是魔鬼训练营,跟部队一样,每天超负荷运动,吃也吃不饱,简直是受罪,没过多久,她就出来了,还花了几千块钱。我问减肥效果怎么样,她说,效果也一般,没减多少。我说,你这么折腾一圈下来,钱也花了,效果也不怎么样,真是得不偿失。她说是的,所以她及时止损,退出了,自己摸索减肥,结果反而效果惊人,不过那里面也有一个好处就是让她学会了肚皮舞,她后来的减肥运动就主要是这个了,配合饮食。      我说,我看过央视的这种减肥节目,那确实不是一般人能去的,没有钢铁般的意志和毅力超强的耐力体力估计一天不到就趴下了。都不知道那些人是怎么熬过来的,只怕是一出训练营,就再也不想运动了。还有那里面的饮食,虽然说是营养师指导配食谱,但我看了一下,分量确实偏少,对于那么大的运动量的人来说,是远远不够的。所以,我是不主张去什么减肥训练营的。那里面唯一的好处是可能通过吃苦,让你磨炼了意志和毅力,锻炼了体力和耐力。另外,学的一些舞蹈什么的回家以后可以继续跳。营养师的食谱也可以做参考,虽说分量偏少。这是讲的减肥训练营。而一些什么针灸减肥,减肥药,按摩减肥等等,那就是完全白花钱。当然,会短期有点效果,但你不针灸不按摩不吃药了,就反弹了,等于白忙一场,钱也花了。甚至还整出许多副作用出来。所以,减肥是没有捷径的,还是老老实实按照营养学家说的,改善饮食结构,少油少盐无糖,不吃垃圾食品等饮食原则,再配合适量的运动,这样才是长久之计。总之,减肥就是改变生活方式,将你以前那些不健康的饮食习惯等通通改掉,这才是最根本的原则。
      我通过自己这十几年的减肥及保持不反弹的经验成功地摸索出来了最适合自己的饮食模式。我现在相当于心里有一杆称,清楚地知道应该吃什么吃多少。所以,就算我出去聚餐,或者节假日,或去别人家做客,我也吃得恰如其分,绝不会多,当然也不会少。这次回老家一段时间,我也没长胖,就得益于我自己心里的这杆秤,鸡鸭鱼肉蔬菜水果什么的都吃了,但从不过量。我对吃几分饱心里也有数了,吃到那个感觉,就不会吃了。这是长年累月的保持体重积累起来的丰富经验。减肥尤其是保持体重确实是一辈子的事,要想成功地保持减肥成果,你就得培养这种本事:知道自己该吃什么,吃多少,还有几分饱是什么感觉,心里也要有数。而这个本事的培养就靠你自己去不断摸索总结经验教训。这就是我减肥这么多年的又一感悟

评分

simonzhd + 8 很给力!

回答|共 12 个

simonzhd 发表于 2021-1-5 10:30:21| 字数 8 | 显示全部楼层

谢谢分享减肥感悟

不客气  发表于 2021-1-5 10:58

敲钟人 发表于 2021-1-5 13:50:41| 字数 14 | 显示全部楼层

减肥就是科学的方法加上坚持。

你现在也减肥成功了,也可以写一篇心得。  发表于 2021-1-5 14:37
对的,就是科学的方法加上自律。  发表于 2021-1-5 14:36
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-6 08:11:02| 字数 42 | 显示全部楼层

“你现在也减肥成功了,也可以写一篇心得”

我还不算减肥成功的,还有20斤要减啊,哈哈。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2021-1-8 18:56:03| 字数 24 | 显示全部楼层

感谢分享,减肥是一门学问,变得更健康是我们的目标

不客气  发表于 2021-1-13 14:36

梅梅 发表于 2021-2-14 09:17:29| 字数 76 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-6 08:11
“你现在也减肥成功了,也可以写一篇心得”

我还不算减肥成功的,还有20斤要减啊,哈哈。 ...

敲钟人多高多重呢?厉害啊

敲钟人 发表于 2021-2-14 09:56:21| 字数 49 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-2-14 09:17
敲钟人多高多重呢?厉害啊

我啊,177的身高,180斤的体重。
我很渺小,微不足道。

梅梅 发表于 2021-2-14 10:01:14| 字数 47 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-2-14 09:56
我啊,177的身高,180斤的体重。

原来论坛我最胖呀。

敲钟人 发表于 2021-2-14 10:05:24| 字数 43 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-2-14 10:01
原来论坛我最胖呀。

哈哈,彼此彼此,一起加油减肥。
我很渺小,微不足道。