我一个朋友买了一把新的电吉他,好酷!

回答|共 27 个

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:02:39| 字数 109 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:01
我还有点感觉的,因为还算是一个摇滚迷,我还专门做了一个摇滚乐的网站:https://www.52yaogun.cn/

一般 ...

我喜欢小提琴的音色…这是不是属于古典音乐?

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:04:05| 字数 88 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:02
我喜欢小提琴的音色…这是不是属于古典音乐?

小提琴很多流行音乐里也用的,不算是专门的古典音乐,但大多数古典音乐都是以钢琴和弦乐居多~

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:08:44| 字数 81 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:04
小提琴很多流行音乐里也用的,不算是专门的古典音乐,但大多数古典音乐都是以钢琴和弦乐居多~ ...

嗯,站长很专业,赞

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:12:30| 字数 80 | 显示全部楼层

谢谢橙子夸奖~~因为比较喜欢音乐,我每天都要听几十首歌或者纯音乐的~~不过最近几天没弹琴唱歌了~

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:13:45| 字数 103 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:12
谢谢橙子夸奖~~因为比较喜欢音乐,我每天都要听几十首歌或者纯音乐的~~不过最近几天没弹琴唱歌了~ ...

人的精力和时间都有限  你这几天忙着网站 没时间弹唱也是自然
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:17:51| 字数 83 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:13
人的精力和时间都有限  你这几天忙着网站 没时间弹唱也是自然

是的,一直在忙着几个网站,一边听音乐一边弄网站,时间很快就过去了~

敲钟人 发表于 2021-1-18 09:52:39| 字数 28 | 显示全部楼层

站长,我也想学弹吉他啊,感觉很酷,就是不知道能不能自学?
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2021-1-18 09:57:34| 字数 91 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-18 09:52

学吉他挺苦的,手上会起泡然后长茧,唱歌就比较简单,下载一个全民K歌就行了,也是一种娱乐

敲钟人 发表于 2021-1-18 10:07:50| 字数 81 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-18 09:57
学吉他挺苦的,手上会起泡然后长茧,唱歌就比较简单,下载一个全民K歌就行了,也是一种娱乐 ...

就是一个爱好,我不擅长唱歌的。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-1-18 10:18:17| 字数 152 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-18 09:52

当然可以了,我就是完全自学的,不过呢,要对吉他是真正的爱好,不然可能坚持不下去,正如蓝莓说的,手指会受苦,还要学一些乐理,当然还要投资一些,比如吉他要买好一点的,太差的吉他音色和手感不好,会影响练琴的积极性的