吉他弹唱:《南方北方》cover 小闯

回答|共 30 个

梅梅 发表于 2021-2-15 19:45:25| 字数 243 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-15 19:40
💪。恩,人生无常,其实我刚从我大姨的葬礼上回来,不免感慨人生悲的成分太多,要不为啥婴儿出生要 ...

悲喜交加吧,节哀顺变。我以前老是想张国荣干嘛要跳楼,后来我想明白了。死真的是解脱,活着需要更大的勇气。我们肩上背负的东西太多了,有些人甚至完全为了心爱的人活着。这个心爱的人或者是子女,或者是老伴或者是被爱情冲昏头脑的傻瓜。还有生活各种不顺利的,比如事业学业还有周围治安什么的,活一天就热爱生活一天吧。也算发光发热了。

simonzhd 发表于 2021-2-15 19:54:21| 字数 102 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-2-15 19:45
悲喜交加吧,节哀顺变。我以前老是想张国荣干嘛要跳楼,后来我想明白了。死真的是解脱,活着需要更大的勇 ...

是的,有时活着比死更需要勇气,好好享受活着的当下,无憾于人生。

梅梅 发表于 2021-2-15 19:59:18| 字数 62 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-15 19:54
是的,有时活着比死更需要勇气,好好享受活着的当下,无憾于人生。

吃得苦中苦了

simonzhd 发表于 2021-2-15 20:04:16| 字数 42 | 显示全部楼层

那我就接一句“方为人上人”咯,哈哈

sasha 发表于 2021-2-15 20:14:04| 字数 67 | 显示全部楼层

南方以北,北方以南,望着星空遐想,带着淡淡忧伤。

生活就是这样捉弄人。

很多时候,期待生活也会懂得修辞,也许给我们的是“欲扬先抑”的脚本。

simonzhd 发表于 2021-2-15 20:17:01| 字数 90 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-2-15 20:14
南方以北,北方以南,望着星空遐想,带着淡淡忧伤。

生活就是这样捉弄人。

sasha措辞很棒,期待“先抑后扬”的那天~🙃

孤星119 发表于 2021-2-15 23:10:45| 字数 5 | 显示全部楼层

先苦后甜。

孤星119 发表于 2021-2-15 23:43:30| 字数 165 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-15 19:32
恩,我也不知道为啥喜欢听和唱一些有淡淡悲的歌,也最喜欢民谣,太开心的歌唱不太来,我还曾经写过一首《 ...

我知道为什么,圣经有说:

【传七2】「往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」

【传七3】「忧愁强如喜笑;因为面带愁容,终必使心喜乐。」

嘿嘿。

孤星119 发表于 2021-2-15 23:50:01| 字数 60 来自手机 | 显示全部楼层

有个评论竟然写道 "唱得好凄凉哦".......

simonzhd 发表于 2021-2-16 01:06:24| 字数 100 来自手机 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-15 23:43
我知道为什么,圣经有说:

【传七2】「往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将 ...

孤星果然不仅是圣经的阅读者,而且是阐述者,长知识了。