《一切都是最好的安排》读书笔记

回答|共 22 个

sasha 发表于 2021-1-29 15:53:24| 字数 159 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-29 13:30
很棒的文字和画!

效率不高没关系,每个人在学习的时候都有瓶颈期,我当年学吉他时也是一样,慢慢感悟、慢 ...

非常喜欢,其实刚开始买这本书,还没觉得特别好,因为每一篇短文也不是很长,乍一看有点很多心灵鸡汤堆砌的感觉。

仔细读,发现是本人生智慧语录。还是很多可取可学习的地方啊。

sasha 发表于 2021-1-29 15:53:49| 字数 34 | 显示全部楼层

哈哈,谢谢哟。

sasha 发表于 2021-1-29 15:54:30| 字数 98 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-1-29 15:18
莎莎好厉害啊,油画画的挺有感觉。看来素描学的不错呢,黑白灰表达挺好。 ...

其实还需要很多的练习呢。

很多艺术生、教画画的老师,都练习二十年三十年了,还差太远了。

sasha 发表于 2021-1-29 15:57:00| 字数 178 | 显示全部楼层

再摘录几句。

放弃只是一种选择,同对与错没有关系。与执着地坚守相比,前者考验的是人的毅力,后者衡量的是生命的气度。危难中的船长把不必要的货物丢弃,是为了减轻船的负重,是为了迎接更大的风浪。同样放弃一些东西,不是为了停靠,而是为了更远的航行。

人生需要不断地自我反省,而不是自我怀疑,应该在做事情的过程中找到自信,而不是哀叹命运的不幸。

都是很受益的话,分享~~~

simonzhd 发表于 2021-1-29 16:06:58| 字数 93 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-1-29 15:57
再摘录几句。

放弃只是一种选择,同对与错没有关系。与执着地坚守相比,前者考验的是人的毅力,后者衡量的 ...

我把这句也摘录到了我到吾爱句子网站了~

simonzhd 发表于 2021-1-29 16:10:26| 字数 89 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-29 15:37
我有个感悟,不要讲效率,因为效率是不科学的事情。打个比方,你读书画画讲究效率,一天看多少页,画几幅画 ...

敲钟人讲的蛮有道理哈,观点独特~

sasha 发表于 2021-1-29 19:19:38| 字数 68 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-29 16:06
我把这句也摘录到了我到吾爱句子网站了~

还有“吾爱句子”,我经常去那个小清新。

哈哈~~~

simonzhd 发表于 2021-1-29 22:32:23| 字数 55 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-1-29 19:19
还有“吾爱句子”,我经常去那个小清新。

哈哈~~~

哈哈,蟹蟹捧场~~

蓝莓糖 发表于 2021-1-29 23:35:47| 字数 54 | 显示全部楼层

人们提起鸡汤文或许会有些不屑一顾,书中的道理又有几个人能够做到?
很多迷茫和困惑,用简单的道理其实就能迎刃而解

琳琳 发表于 2021-1-30 08:21:50| 字数 40 来自手机 | 显示全部楼层

每个人的活法、追求都不一样,在不违反法律、道德、人伦的大前提下,怎么开心怎么来。