被害妄想症有什么好的治疗方式吗?

家属交流 家属交流 2226 人阅读 | 13 人回复 | 2021-02-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如题,被害妄想症有没有什么好的治疗方案?
或者有得这个病的患者讲一下内心活动,心结是什么?什么事情之后才有别人害你的想法?
或者家属也可以讲一下经历。
这里谁也不知道谁,不会对你造成什么影响的,有心理话或者烦恼,都可以回帖在下面。

关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 13 个

敲钟人 发表于 2021-2-7 16:30:24| 字数 113 | 显示全部楼层

应该说有过心理阴影吧,曾经遇到过坏人欺负,然后一朝被蛇咬十年怕井绳,把周围的人当做坏人,认为他们很坏,随时可以欺负你。对社会也有不好的看法,觉得人都很坏。

治疗的办法,大概就是吃精分药,把自己吃的麻木些吧,日子久了就慢慢淡忘了。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2021-2-7 16:39:27| 字数 71 | 显示全部楼层

我是我爸带我就诊,自己当时没有自知力的,还以为真的被害。

吃医生给开的药物,足量足疗程,慢慢就没啥症状了,在本地的医院不放心,还去了北京的医院。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-2-7 17:00:29| 字数 7 | 显示全部楼层

解决方法:          吃药
人生是一场修行

wx_KP7p44ld 发表于 2021-2-7 17:32:37| 字数 100 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-2-7 16:30
应该说有过心理阴影吧,曾经遇到过坏人欺负,然后一朝被蛇咬十年怕井绳,把周围的人当做坏人,认为他们很坏 ...

感谢回复。
你是吃药吃好的吗?我总觉得有心结,吃药无济于事

wx_KP7p44ld 发表于 2021-2-7 17:32:59| 字数 34 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-2-7 17:00
解决方法:          吃药

感谢回复。

wx_KP7p44ld 发表于 2021-2-7 17:34:33| 字数 94 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-2-7 16:39
我是我爸带我就诊,自己当时没有自知力的,还以为真的被害。

吃医生给开的药物,足量足疗程,慢慢就没啥症 ...

感谢回复。
你现在痊愈了吗?就是纯吃药吃好的吗?

蓝莓糖 发表于 2021-2-7 17:39:15| 字数 38 | 显示全部楼层

是的,只是吃药吃好的,目前仍然每天吃一片药

因为如果停药的话,会有复发的风险。

自然 发表于 2021-2-7 18:50:53| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

我也是吃了药,被害妄想就逐渐消失了。

敲钟人 发表于 2021-2-8 08:42:55| 字数 76 | 显示全部楼层

wx_KP7p44ld 发表于 2021-2-7 17:32
感谢回复。
你是吃药吃好的吗?我总觉得有心结,吃药无济于事

我也有心结,自己想开吧,好好吃药会没事的。
我很渺小,微不足道。