请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

康复还遥遥无期

精神分裂症 精神分裂症 5225 人阅读 | 23 人回复 | 2019-09-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么大家都陆续康复了,我吃药整20年了还是老样子,而且自从在17年前动过脑电击疗法后,就感觉越来越退步。

我里面以前有另外一个身份,不知道精神分裂了都是这样的吗?现在他又不在了。我上个星期才给医生说明白,我是跟内心对话,并不是实际有幻听。

总觉得我不清楚自己在哪里,总是无法用真感情与人交心,都是说些浮夸的话,除了电脑话题之外,基本上我的知识都是零蛋。怪不得有好几位身边人说,“你的智慧就是电脑”,“你的脑……你的脑很懂得电脑,达7成正常人水平”,换句话说,只要在谈论电脑,我就是正常人。除了电脑话题之外,聊什么,我都是愚昧人。
真恨不得时光往前滚动二十年,那时处处电脑可见,不用出门,就可以通过网络与人交流,不用像现在那样,考我的社交本领,真难受啊。

只是里面那个内心现在也没有了,真让我莫名其妙。
关注下面的标签,发现更多相似文章

本帖被以下淘专辑推荐:

回答|共 23 个

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2019-9-16 21:08:25| 字数 48 | 显示全部楼层

互联网是真实的社交的映射,其实你是害怕现实而不是不善社交,社交是现实而互联网是虚拟现实并不是现实

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-9-16 21:09:59| 字数 56 | 显示全部楼层

与病共舞,也需要生存智慧,有时与内心交谈并不都是病症的表现,是内省的一种方式罢了。楼主自信一点,不要过于悲观了。

泥娃娃

泥娃娃 发表于 2019-9-16 21:17:43| 字数 122 | 显示全部楼层

你怎么可能没有改变?看你这个帖子写得多贴切,反正我是看懂了。你的问题是认知问题,你太不从众了,傻蛋会弄电脑吗?你要入乡随俗,那些正常人的俗言秽行要接受,正常人就是那个德行。看不惯又不肯敷衍导致自己好像不正常,其实正常人才像是病患,尽是不靠谱的。

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-9-17 14:14:19| 字数 92 | 显示全部楼层

我觉得你是在自己熟悉的领域里就驾轻就熟,在自己不熟悉的领域里你就笨手笨脚的,这很正常,很多人都是这样的,只能有一两个专长的领域,就好比科学家在自己本学科以为的领域也是普通人的水平一样。
我很渺小,微不足道。

鲜奶酪

鲜奶酪 发表于 2019-9-17 22:14:22| 字数 78 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-9-16 21:08
互联网是真实的社交的映射,其实你是害怕现实而不是不善社交,社交是现实而互联网是虚拟现实并不是现实 ...

哈,说得也是。

鲜奶酪

鲜奶酪 发表于 2019-9-17 22:14:45| 字数 94 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-9-16 21:09
与病共舞,也需要生存智慧,有时与内心交谈并不都是病症的表现,是内省的一种方式罢了。楼主自信一点,不要 ...

很少有人安慰我的,谢谢你的安慰。

鲜奶酪

鲜奶酪 发表于 2019-9-17 22:15:12| 字数 83 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-9-16 21:17
你怎么可能没有改变?看你这个帖子写得多贴切,反正我是看懂了。你的问题是认知问题,你太不从众了,傻 ...

给你说中了……受益不浅。

鲜奶酪

鲜奶酪 发表于 2019-9-17 22:15:32| 字数 87 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-9-17 14:14
我觉得你是在自己熟悉的领域里就驾轻就熟,在自己不熟悉的领域里你就笨手笨脚的,这很正常,很多人都是这样 ...

你的思路很好,谢谢你的提点。

鲜奶酪

鲜奶酪 发表于 2019-9-17 22:57:16| 字数 36 | 显示全部楼层

今天我总算想通了,所以可以轻描淡写。谢谢大家抽空回答,泥娃娃阿姨,谢谢!