野渡无人舟自横 盖楼

回答|共 64 个

green5 发表于 2019-7-15 09:17:00| 字数 130 | 显示全部楼层

昨天是周末。下午去了郊区的一个叫不老村的地方。这个地方号称是最美乡村,然而景色很一般,真正有特色的是休闲娱乐文化。整个村子的房舍都装修成野趣盎然的茶馆咖啡屋旅店和农家乐饭店,还有工艺品商店和失恋博物馆,这些店铺的旁边是几个池塘和水车,还有古朴的石板路和木栈道。

不老村 2.jpg

green5 发表于 2019-7-15 09:33:12| 字数 159 | 显示全部楼层

昨天在不老村还买了一个京剧脸谱,才40元一个,包装十分精美。感觉很有收获。自从生病以后大脑状态不好,每天下午做不了读书写字的事情,就听音乐看京剧。京剧是纯粹的唯美艺术,不需要动脑筋。就这样天天看,天天看,成了梅派艺术和荀派艺术的忠实粉丝。

不知怎的,在这么一个日新月异变化万千的时代里欣赏京剧感觉有点清朝遗老遗少的味道。

敲钟人 发表于 2019-7-15 09:45:44| 字数 32 | 显示全部楼层

欣赏京剧这是国粹啊,不是落后的东西,绿姐有这个雅兴,是很好的啊。
我很渺小,微不足道。

green5 发表于 2019-7-15 15:12:26| 字数 173 | 显示全部楼层

今天手机百度新闻和OPPO浏览器新闻里头版头条都是韩国瑜初选获胜发表感言的视频。打开看了一会儿,发现韩国瑜这个菜贩子出身的小人物居然面对媒体侃侃而谈,他说话时的语气语速以及头部转动非常恰当和到位,俨然是一个受过良好培训的政治家。看起来老百姓选出来的政治人物哪怕出身再低都是一些很优秀能干的。

孤星 发表于 2019-7-15 17:15:13| 字数 112 来自手机 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-15 15:12
今天手机百度新闻和OPPO浏览器新闻里头版头条都是韩国瑜初选获胜发表感言的视频。打开看了一会儿,发现韩国 ...

绿姐的观察敏锐,一般上评论家真的会解读政治家的肢体语言。

green5 发表于 2019-7-15 20:34:09| 字数 206 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-15 17:15
绿姐的观察敏锐,一般上评论家真的会解读政治家的肢体语言。

谢谢你的评价,事实上我的关于韩国瑜如何在媒体面前讲话的细致观察这个论坛上没有几个人会感兴趣的,完全是我的自言自语,因为在中国能否升官不靠演讲和民选,政治家该如何在媒体和大众面前讲话、肢体语言该如何一点也不重要,也没有几个老百姓真的关心和在意。Who cares?!

孤星 发表于 2019-7-15 22:52:58| 字数 141 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-15 20:34
谢谢你的评价,事实上我的关于韩国瑜如何在媒体面前讲话的细致观察这个论坛上没有几个人会感兴趣的,完全 ...

你绝不是自言自语,虽然我并不十分了解你,但是看来你是知识分子,甚至可以媲美欧美人士。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

green5 发表于 2019-7-16 10:56:59| 字数 78 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-15 22:52
你绝不是自言自语,虽然我并不十分了解你,但是看来你是知识分子,甚至可以媲美欧美人士。
...

谢谢你的夸赞。我感到很荣幸。

green5 发表于 2019-7-16 11:08:29| 字数 242 | 显示全部楼层

昨天温布尔登Wimbledon网球公开赛男子决赛上演了史诗般的决赛,耗时将近5个小时,结果德约科维奇险胜,费德勒功亏一篑。我是费德勒的球迷,在费德勒刚出道的时候就喜欢他,喜欢他金色阳光般的微笑。如今费德勒已经是老将,也是网坛的常青树。老骥伏枥,志在千里,这次他虽败犹荣,我依然为他感到骄傲。

说起费德勒,我忽然想起当年在澳洲看李娜在澳网公开赛打球的日子。李娜打球,我一场不拉地观看,看着她从澳网第八名渐渐上升,最后拿到澳网的冠军。

敲钟人 发表于 2019-7-16 14:19:02| 字数 92 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-16 11:08
昨天温布尔登Wimbledon网球公开赛男子决赛上演了史诗般的决赛,耗时将近5个小时,结果德约科维奇险胜,费德 ...

原来绿姐是个球迷,呵呵
我很渺小,微不足道。