野渡无人舟自横 盖楼

回答|共 64 个

green5 发表于 2019-7-31 15:36:35| 字数 92 | 显示全部楼层

大脑和身体恢复正常。上午读《断裂的阶梯》一章。书中说28%的美国人(8800万)疑神疑鬼的,相信迷信。下午研究基金操作中的指数温度计算。

有点累了,泡一杯茶,听一会儿音乐。等会儿去跳操。

孤星 发表于 2019-7-31 21:42:14| 字数 134 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-31 15:36
大脑和身体恢复正常。上午读《断裂的阶梯》一章。书中说28%的美国人(8800万)疑神疑鬼的,相信迷信。下午 ...

恭喜你终于恢复正常了。

书中说28%的美国人(8800万)疑神疑鬼的,相信迷信。

我肯定也包括迷信外星人的美国人。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

green5 发表于 2019-8-1 15:06:18| 字数 120 | 显示全部楼层

今年中国的房市调控力度进一步加大。7月份,南京和苏州两地对首套房的房贷利率上浮到20%及以上。在如此严苛的房贷政策下面,房市趋于冷淡,房企资金压力加大,很多纷纷破产倒闭。到7月24日为止,中国大陆共274家房企宣告破产。

真是大快人心的好事!

green5 发表于 2019-8-2 09:56:27| 字数 304 | 显示全部楼层

最近,腾讯和保乐力加公司联合推出《洋酒兴趣粉丝蓝皮书》的消费报告,详尽分析了中国洋酒消费细况。据这份报告,中国酒吧从2010年的2.82万家发展到2017年的5.96万家,每年以10%的速度递增。另外,中国酒水市场2016年规模为2050亿美元,2021年预计会达到4500亿美元。18岁到24岁,属于白色烈酒和调和威士忌的世界;25岁至30岁则开始进入香槟的世界。进入峥嵘岁月的31岁至35岁,这个阶段是属于单一麦芽威士忌的。36岁至40岁的人生中场是属于典雅的干邑世界。然后进入40岁之后的葡萄酒世界,一如中年人对于世界的掌控。华东市场以及超一线城市绝对是洋酒的核心阵地,其中上海和北京更是之中的佼佼者,

green5 发表于 2019-8-4 10:57:48| 字数 69 | 显示全部楼层

又得感冒了。上次的感冒才好了一个星期。看来我的免疫系统有点问题。我去年冬天还打了一针防病毒性感冒的疫苗呢。如果没有打的话,岂非天天得感冒?

敲钟人 发表于 2019-8-5 06:29:51| 字数 88 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-8-4 10:57
又得感冒了。上次的感冒才好了一个星期。看来我的免疫系统有点问题。我去年冬天还打了一针防病毒性感冒的疫 ...

你需要锻炼身体了,要运动。
我很渺小,微不足道。

green5 发表于 2019-8-5 10:01:34| 字数 78 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-8-5 06:29
你需要锻炼身体了,要运动。

谢谢你的关心。的确应该多运动。其实我平时也运动的,每天走路一小时,风雨无阻。估计运动量不够。

鲜奶酱 发表于 2019-8-5 20:19:27| 字数 123 | 显示全部楼层

恕我直言,我当初不将全盘心思花在健康方面,那是因为我左思右想,再怎么健康始终有一天都会死去。可是如果不注重健康,可能就更短命了。因此,我认为对于健康应该有合理的看法,运动有益处,只是益处有限。

楼主每天走路一小时,我认为就是最经济又有效益的运动了。

green5 发表于 2019-8-7 11:10:01| 字数 81 | 显示全部楼层

鲜奶酱 发表于 2019-8-5 20:19
恕我直言,我当初不将全盘心思花在健康方面,那是因为我左思右想,再怎么健康始终有一天都会死去。可是如果 ...

是的,健康最重要。

green5 发表于 2019-8-7 11:16:02| 字数 132 | 显示全部楼层

自从学了点金融理财基本知识,对全球经济走势、货币金融政策以及市场资金的流向开始敏感。这一周全球股市震荡,经历了黑色星期一。而有消息说在美股大跌之前,巴菲特和贝佐斯这样的巨富们早已完成了高位套现。美国富人的资金开始从股市里撤退流向房地产市场。看来美国的房价要上涨了。