最近阿里的日子不好过,偶遇一阿里程序员找工作:

回答|共 31 个

legs+ 发表于 2021-2-16 18:40:12| 字数 365 来自手机 | 显示全部楼层

我们这样搞IT靠能力涨工资等于做梦,尤其是年纪越来越大,这都是潜规则,好像我曾经在以前的帖子说过,要想涨工资必要得跳槽。
我那个山大的徒弟,2012年在公司实习的时候,工资只有4k,自己找地方住,找了个通铺,转正后做c#程序员,一月8k;然后嫌工资低,找个家作坊,码php,一个月18k,没有五险一金,要自己交社保;在国美搬砖搬了一年,工资差不多,但交五险一金;一年后得到新浪微博的offer,除五险一金,到手25k,一年发16个月,还有年终奖若干,本想待个三五年,等技术成熟,想加深对c的理解,了解PHP的底层好待价而沽,但事与愿违,只待了个一年两个月,因给门禁卡给辞退的哥们用拿自己的东西,被公司找茬开了,得了20w离职费;没办法到了现在这家公司。他到现在除了实习,没涨过工资,不过公积金里头一百多万了,看来山大在北京还是吃的开

蓝莓糖 发表于 2021-2-16 18:46:30| 字数 107 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-2-16 18:40
我们这样搞IT靠能力涨工资等于做梦,尤其是年纪越来越大,这都是潜规则,好像我曾经在以前的帖子说过,要想 ...

难得见Legs+打的字这么多,最神奇的是这次我一字不拉都能看懂

蓝莓糖 发表于 2021-2-16 18:52:37| 字数 22 | 显示全部楼层

徒弟都这么厉害,legs+作为师父肯定更牛了

蓝莓糖 发表于 2021-2-16 19:13:45| 字数 185 | 显示全部楼层

我也在现在这家公司呆好久了,差不多两年前曾经短暂当过一段时间小组长,我现在就想熬个主管什么的,但是我又觉得自己的性格不太适合做管理,我自己也不喜欢勾心斗角的,我也和家人讨论过这个问题,家人说希望我轻松快乐,不要陷入烦恼中,因为我总是把工作带回家里,有难题就会翻来覆去的想圆满解决。可能是有点过于追求完美。但是我现在觉得如果领导提拔我,我就好好干,不提拔我也正好能轻松一点

legs+ 发表于 2021-2-16 19:15:25| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

拜互联网泡沫所赐

孤星119 发表于 2021-2-16 19:19:54| 字数 101 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-2-16 19:13
我也在现在这家公司呆好久了,差不多两年前曾经短暂当过一段时间小组长,我现在就想熬个主管什么的,但是我 ...

是的,真不明白那些人总是在搞什么办公室政治,甚至冷暴力。

蓝莓糖 发表于 2021-2-16 19:38:24| 字数 81 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-16 19:19
是的,真不明白那些人总是在搞什么办公室政治,甚至冷暴力。

看legs+写的,看来是不是得跳槽才能涨工资?我都没有想过跳槽

legs+ 发表于 2021-2-16 19:48:26| 字数 151 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-2-16 19:38
看legs+写的,看来是不是得跳槽才能涨工资?我都没有想过跳槽

搞IT,不跳槽,工资涨不起来
我那位老兄在跳槽的同事也不断的转岗
那个吃香干那个,c#>php>java。但现在互联网公司没有什么语言的设定,全栈(就是什么语言都要懂)

...
妹子,这样说自白吧

蓝莓糖 发表于 2021-2-16 20:05:14| 字数 88 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-2-16 19:48
搞IT,不跳槽,工资涨不起来
我那位老兄在跳槽的同事也不断的转岗
那个吃香干那个,c#>php>java。但现在 ...

明白了