放大招,注意那几张思维导图:2021 最新Android知识体系

legs+之专栏 legs+之专栏 2855 人阅读 | 17 人回复 | 2021-02-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://www.jianshu.com/p/26757493ff98

回答|共 17 个

legs+ 发表于 2021-2-17 19:36:14| 字数 8 | 显示全部楼层

现在最火的大前端

legs+ 发表于 2021-2-17 19:39:00| 字数 54 | 显示全部楼层

大家留意一下,鸿蒙
...
倒不是比Android多牛逼,是5G在手万物互联,在京东出了几本鸿蒙的新书,我在观望

冬烛 发表于 2021-2-17 20:55:40| 字数 30 来自手机 | 显示全部楼层

程序员又有新的知识要学啦,但愿鸿蒙能早日与安卓并肩抑或超越。

孤星119 发表于 2021-2-17 21:09:07| 字数 155 | 显示全部楼层

思维导图里的Android 版本号不完整,我留意到Android官方的列表显示自从1.5以来是C字母开始,以此类推,直到Android 11(R)

Android5.0
Android6.0
Android7.0
Android8.0(O)
Android9.0(P)
Android10.0(Q)
Android11.0(R)

孤星119 发表于 2021-2-17 21:10:31| 字数 46 | 显示全部楼层

我倒是对底层感兴趣:

1.1.1 计算机网络概述
网络七层协议
TCP/IP四层模型
底层协议
底层设备

legs+ 发表于 2021-2-17 22:04:58| 字数 118 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-17 21:10
我倒是对底层感兴趣:

1.1.1 计算机网络概述

RPC与RESTful有什么区别!
如果,你能在明年这个时间搞明白,我们再来讨论,我立贴为证!
如果能彻底搞明白了,你是个NB的不说码农,就是个厉害角色

legs+ 发表于 2021-2-17 22:14:54| 字数 193 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-17 21:09
思维导图里的Android 版本号不完整,我留意到Android官方的列表显示自从1.5以来是C字母开始,以此类推,直 ...

我的那个帖子里思维导图没有Android版本信息,我不明白你讲什么内容https://developer.android.google.cn/studio/releases/platforms
我是Android 2.2学的

legs+ 发表于 2021-2-17 22:17:58| 字数 9 | 显示全部楼层

我的AS中的SDK

孤星119 发表于 2021-2-17 22:22:32| 字数 177 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-2-17 22:14
我的那个帖子里思维导图没有Android版本信息,我不明白你讲什么内容https://developer.android.google.cn ...

我是指“6.1.8 Android各版本新特性”,不过它没有进一步详谈。

本来我也是要转贴Android官方的列表,不过一时手快,粘贴了维基百科的资料,向你说不好意思。