放大招,注意那几张思维导图:2021 最新Android知识体系

回答|共 17 个

孤星119 发表于 2021-2-17 22:24:30| 字数 127 | 显示全部楼层

我记得有个本地网友跟我说过,Android 6之前和之后的权限要求有所改变。

我也留意到Android 6之前,是安装时一次性要求所有权限,而Android 6之后是使用时才询问。对吗?

谢谢你的贴图。

孤星119 发表于 2021-2-17 22:28:52| 字数 145 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-2-17 22:04
RPC与RESTful有什么区别!
如果,你能在明年这个时间搞明白,我们再来讨论,我立贴为证!
如果能彻底搞明 ...

哈哈,这算是约定吗?我大概查了RPC,好像跟RESTful一样也是Request-Response模式嚄,这要分清楚有一点一定的难度。

我再直白一点,RPC是object,而RESTful是URL,但是就这么简单,他就是哲学上说的终极思考  发表于 2021-2-17 22:38

孤星119 发表于 2021-2-17 22:31:55| 字数 97 | 显示全部楼层

我就说一下最近的心得,Windows EXE(可执行文件),其实并非整个程序都是机器指令码,甚至可以说某些EXE绝大部分是文件信息,即一个可执行文件格式崁入了许多部分,只有其中一部分是机器指令码。

legs+ 发表于 2021-2-17 22:36:45| 字数 153 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-17 22:28
哈哈,这算是约定吗?我大概查了RPC,好像跟RESTful一样也是Request-Response模式嚄,这要分清楚有一点一 ...

就是请求而已吗?
那你去看看spring cloud中的那几个奈非的组件,为什么要去中间环节,而要采用心跳
Google没用的,你操作一下

孤星119 发表于 2021-2-17 22:42:05| 字数 127 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-2-17 22:36
就是请求而已吗?
那你去看看spring cloud中的那几个奈非的组件,为什么要去中间环节,而要采用心跳
Goog ...
RPC是object,而RESTful是URL,但是就这么简单,他就是哲学上说的终极思考

厉害!

孤星119 发表于 2021-2-17 23:18:47| 字数 116 来自手机 | 显示全部楼层

去年做商米的P1 WLAN连接时,根据指南说明,它的应用层有这个协议 : STX, LEN, MSG, ETX, LRC.  不过不需要ACK( Acknowledge). 那时我就奇怪, ACK应该是属于TCP/IP协议的一部分,哪里需要在应用层使用到。

legs+ 发表于 2021-2-17 23:56:29| 字数 159 | 显示全部楼层

RPC涉及面太广,其实RPC是包含RESTful,涉及架构、涉及微服务,真的是太前沿了
你想想能搞出spring这么牛逼框架的Pivotal公司,还要在微服务上采用奈非的spring cloud组件过渡,说明RPC技术实现起来有一定的难度
今天先了到这里,问题实在太大,改日
不过太抽象了,实在太抽象了,spring cloud