服用了不同牌子的阿立哌唑

回答|共 18 个

误伤渡者 发表于 2021-2-22 15:28:08| 字数 42 | 显示全部楼层

我吃过国产和印度产的奥氮平,也是感觉印度的药效果好,有仿制药上,印度真的做的非常好!
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

legs+ 发表于 2021-2-23 00:17:53| 字数 41 | 显示全部楼层

工艺的问题,涉及纯度
大方向上没啥问题,一样的化学结构
...
不知道马来西亚有没有医保

孤星119 发表于 2021-3-13 22:24:39| 字数 77 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2021-2-22 15:28
我吃过国产和印度产的奥氮平,也是感觉印度的药效果好,有仿制药上,印度真的做的非常好! ...

十分感谢你的有用信息。

孤星119 发表于 2021-3-13 22:24:55| 字数 67 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-2-23 00:17
工艺的问题,涉及纯度
大方向上没啥问题,一样的化学结构
...

你和橙子说法一样,谢谢你们两位。

孤星119 发表于 2021-3-13 22:26:47| 字数 83 | 显示全部楼层

后来我开始自己从外面的药剂房买印度产更好的阿立哌唑,价格也负担得起,每个月60粒才马币190元。

吃了这个ARIPTOR之后,听爸爸说我的状态比较好了。

谢谢大家的关心!

legs+ 发表于 2021-3-13 23:20:50| 字数 174 | 显示全部楼层

在我所在的地方,只要精神分裂就能享受低保,就是最低生活保障大陆的说法
大概是陆佰多一点,但是如果把我老婆和两个儿子算上的话,估计能翻倍
还有就是,不用交医保了,享受99%的医疗保障,用药等于就是不花钱了,象征性的交点挂号费
...
医院和居委会鼓动了我好多次
但是碍于实际情况,我没要
首先,我嫌少;第二,我有按揭、贷款和驾驶证;第三,要绑定妻小,而且要公示的

孤星119 发表于 2021-3-13 23:29:23| 字数 279 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-3-13 23:20
在我所在的地方,只要精神分裂就能享受低保,就是最低生活保障大陆的说法
大概是陆佰多一点,但是如果把我 ...

你说的就是残疾证吗?

我能理解你拒绝医保,因为康复得比较好的病友最好还是不拿残疾证,给雇主或什么人探听或查询到就不利名声,至少我是这么认为。

马来西亚是于2009年左右才开始给精神分裂症患者提供医药福利,不过就只是享有免费的医药福利,至于像大陆的低保,这里的要比大陆的逊色不少,因为(一)最多可拿450元,且规定工资不超过1200元,(二)无业的精分患者可拿300元,但是必须额外提出申请,而且都必须每年检讨一次。

legs+ 发表于 2021-3-13 23:36:11| 字数 137 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-3-13 23:29
你说的就是残疾证吗?

我能理解你拒绝医保,因为康复得比较好的病友最好还是不拿残疾证,给雇主或什么人 ...

我恰恰,有残疾证。我领了,残联还问过我怎么你会开车...
不怕一万就怕万一,我用残疾证防身
...
当然,低保的前提条件就是要有残疾证

孤星119 发表于 2021-3-13 23:44:29| 字数 103 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-3-13 23:36
我恰恰,有残疾证。我领了,残联还问过我怎么你会开车...
不怕一万就怕万一,我用残疾证防身
...

你大概就是少数的高能精分患者吧。(High-functioning)

jackharry 发表于 2023-2-17 21:10:57| 字数 6 | 显示全部楼层

尽量不要换药