法尚应舍,何况非法?

佛教 佛教 2192 人阅读 | 11 人回复 | 2021-04-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我经常读佛经,也以居士自称。其实,真正的居士是要到庙里办理皈依手续后才算的。
有病友问过,念佛有助于康复吗?我可以肯定地回答你,可以。但佛经的作用远不止于此,他还引领你发现生活的意义和自己精神需求的归属感,让你找到一种倚靠。这就是信仰的作用。
《金刚经》说:如筏喻者,法尚应舍,何况非法?佛法帮助你康复了,你还要执着于佛法吗?我想,这时你也会已经发现,所谓佛法既非佛法,是名佛法。佛法无所说。不知你是否读到了这些经文的意思,不明白的话,就去读读金刚经原文吧,从经文中感受一下生活,感受一下人间的情感。
正法尚且如此,佛法既非佛法,是名佛法。那非法更不要说啦,舍弃他。

哈哈哈哈,这不是过河拆桥哦,而是说过了河,你不用把桥也背走哦!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 11 个

不做白日梦 发表于 2021-4-11 06:09:54| 字数 23 | 显示全部楼层

反问一下自己,我是否执着于自己的“康复”了呢?
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

legs+ 发表于 2021-4-11 06:31:21| 字数 5 | 显示全部楼层

车那里来的

legs+ 发表于 2021-4-11 06:34:00| 字数 21 | 显示全部楼层

居士,信佛之人,懂法不懂法不重要,开心就好

不做白日梦 发表于 2021-4-11 06:36:40| 字数 33 | 显示全部楼层

我相信上海便利的公共交通系统,不买车。也养不起,养车还不如养自己。

用你的钱,养活  发表于 2021-4-11 07:01

不做白日梦 发表于 2021-4-11 06:37:42| 字数 30 | 显示全部楼层

你也许会问,那不是少了很多乐趣吗?是的,我的快乐来自于内心。

legs+ 发表于 2021-4-11 06:45:47| 字数 19 | 显示全部楼层

人在家中坐,锅从天上来,用经书怎么解释

不做白日梦 发表于 2021-4-11 06:49:57| 字数 85 | 显示全部楼层

你家来远亲了。我这样解。总是有因缘的。你有各种各样精神需求和物质需求,你说的人也都有的呀。心里有他人,就容易理解啦。

不做白日梦 发表于 2021-4-11 07:07:01| 字数 77 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2021-4-11 06:36
我相信上海便利的公共交通系统,不买车。也养不起,养车还不如养自己。

公交很便利,用不着买车的。又不用图什么含意。

释清心 发表于 2022-2-11 11:48:55| 字数 102 | 显示全部楼层

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义;在红尘中修行,人生处处是教室,人生处处是考场,人生处处是寺庙,人生处处是灵山;佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;人人有座灵山塔,我在灵山塔下修
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。