大家都在做什么工作呀?

回答|共 30 个

风彩飞扬 发表于 2021-10-4 12:25:49| 字数 51 来自手机 | 显示全部楼层

jims 发表于 2021-10-1 22:03
慢慢进行吧,正在培训中,我准备入行程序员

加油,程序员很厉害!

孤星1119 发表于 2021-10-4 19:25:51| 字数 40 | 显示全部楼层

很高兴的告诉大家,我又重新做回以前那份专送汽车配件的派送员,至少有点收入。嘿嘿!

Screenshot from 2021-10-04 19-23-47.png

Screenshot from 2021-10-04 19-24-05.png

误伤渡者 发表于 2021-10-5 00:27:56| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

恭喜孤星找到工作!

孤星1119 发表于 2021-10-5 04:17:08| 字数 46 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2021-10-5 00:27
恭喜孤星找到工作!

谢谢渡者,希望我能做得长长久久。

simonzhd 发表于 2021-10-5 07:04:18| 字数 80 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-10-4 19:25
很高兴的告诉大家,我又重新做回以前那份专送汽车配件的派送员,至少有点收入。嘿嘿!

恭喜孤星找到part time job

子雯 发表于 2021-10-5 08:49:41| 字数 456 | 显示全部楼层

以来钱为划分标准的话,我现在干的工作可以分为两种:“来钱的工作”和“不来钱的工作”。
【来钱的工作】:给人以心理疏导的咨询工作、画头像的插画师、星座塔罗占卜、淘宝美工、网易云音乐人(正在学习乐理)
【不来钱的工作】:为中国残联精协家工委UFE网络志愿服务组工作,虽然基本没有薪酬,然而干得很开心,心情舒畅,感觉到自己的能力有了一片天地施展。
我还是觉得虽然我们精神残疾了,然而,我们一样可以为人民服务,一样可以用实际行动来温暖这个社会,这也是我做志愿者的初心。
工作,做一做,实现个人人生价值的同时,也赚点零花钱,并且,也为捐赠免费书籍积累资金。再加上国家政府给我的残疾金,感觉对我的生活还是比较满意的。
我还开班,从组织宣传到教学录频,都亲历亲为,是想让战友们免费学习画头像变现的技能,可以有一技之长自己赚米自己花。
虽然,我的画技不算很高超,然而,我真心愿意付出努力,为战友们自己赚米做出实际行动。
一个人好的同时,不能只想着自己,也要希望和帮助其他人一起好起来。这也是提倡“共同富裕”的实践,也是一个人走向成熟的标志吧。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

simonzhd 发表于 2021-10-5 09:56:27| 字数 84 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2021-10-5 08:49
以来钱为划分标准的话,我现在干的工作可以分为两种:“来钱的工作”和“不来钱的工作”。
【来钱的工作】 ...

子雯的工作很有意义,赞一个

孤星1119 发表于 2021-10-5 22:22:09| 字数 95 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-10-5 07:04
恭喜孤星找到part time job

谢谢啊,临时变卦,今天就开始上班了,回来后头脑有点累,毕竟不是像家里那样无所事事。明天还要上班,后天不用。

孤星1119 发表于 2021-10-5 22:23:38| 字数 111 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2021-10-5 08:49
【来钱的工作】 ...

不错的,子雯,希望这些工作除了能够带来微薄收入和愉悦感之外,也能让你康复更神速!

孤星1119 发表于 2021-10-5 22:38:23| 字数 191 | 显示全部楼层

我觉得上班族在一家公司,与许多同事共事,虽然会带出摩擦,也会让自己的头脑更有组织性。

外国有句谚语,大概是”空白的头脑,容易让撒但住进来任由他摆布“。因此,我觉得在家无所事事也要找些事情来做,不能不用脑,反倒要勤锻炼,当然过有规律的上班族生活就更棒了。另外,我觉得退休人士不一定马上会感到脑子空白,毕竟拼搏了几十年,要消弭阅历和旧闻也需要一段时间,但是也不得不谨慎,防止老了头脑退化。