和一个停药的病人的聊天记录

秋日私语 秋日私语 2526 人阅读 | 19 人回复 | 2021-12-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是一个停药有症状了的病人跟我的聊天记录:
A今天楼上中午终于没有再敲地板了,两个多月了,我半夜找过他俩,还让我老公找过他们的父亲,没用,今天我和我老公换了家睡觉,没再听见了,心情也好了很多
B那就好
A我不知道我为啥这么受气,想必你没有遇到过吧
B没有
A幸福
B嗯,还可以。
A我遇到很多受气的事,你说我自身的缺点是什么
B如果总是遇到,可能也要思考一下自身的原因,还有,要放好心态。
A肯定是自身有问题,可我觉得自己善良朴实,从来不害人,也不会害人,
B具体碰到些什么事?
A我可以说吗?你不介意吗
B不介意。
A2005年因为调了新单位发狂,家人强迫把我送医院了,事实上我不是精分
B你有症状,他们把你送进医院也是正确的,是不是精分要医生判断。
A我的姐夫,有权力,因为我们单位破产了,他给我找了个妓女的工作
B我有几次,也觉得自己不是精分,不肯去医院,家人还是把我送去了,事实证明,他们做得对。
怎么说?什么叫妓女的工作?
A从那开始,我老公就对我有了看法,以前他是爱我的,但自此就对我不好了,结婚一闹就是16年,断断续续的
B你老公是因为你得了病对你有看法是吧。
A以前我不知道单位的情况,闹了多年之后终于什么都清楚了
是的
他以前挺好
所有的一切都是今年停了药才知道事实的,痛苦不堪
B这也是人之常情,一般人对一个病人肯定很难一直做到尽善尽美,
什么事实?
A被人欺凌的事实
B你举一些例子看看,谁欺凌了你,怎么欺凌你的?
A例如,有一段时间,我老公根本不管我,楼上对门
小区的看车棚的都欺凌我
还有我老公
B他们怎么你了?
A楼上敲了两个月,对方摔门也是两个月
看车棚的欺凌我长达七年之久,我那天才把他收拾了
B他们为什么敲地板?是装修还是在里面搞运动什么的?
对门摔门不一定是针对你,有的本身喜欢重重地关门。看车棚的我听你说过他喜欢盯着你看,那时候我就跟你说过,人家可能是无意识的,并没有盯着你。他盯着你干嘛,说得不好听,他要盯也盯年轻漂亮的女的。
B楼上那个女的,估计也是有她的不能告人的故事
B可是欺负我,就不对
B怎么欺负你了?就因为摔了一下门,敲了一下地板就是欺负你了?人家也许有原因呢?或者是出于习惯呢?你想多了。
A对门的想让我给他们养老
B感觉你的妄想还很严重。
对门跟你八竿子打不着,让你给他们养老?你想多了。
A你为啥不理解我呢
我把你当成很近的人
B我在按正常的逻辑跟你讲话。
感觉你真的不应该停药。
A正常逻辑是对的,可是我也不知道他们的目标为何针对我。
停了就停了
B这就是被害妄想啊,还有关系妄想。
A你为啥这么说
你又没经历过
B被害妄想,关系妄想我都经历过,这是非常典型的被害妄想和关系妄想。忠言逆耳,你最好还是赶快吃上药,或者去看看医生。
A我不去
B用常识就可以推理出来啊。
你不吃药的话,会越来越糟。
A我已经拼死拼活的走出来了
不怕
已经没事了
B根本就没有走出来,你陷入妄想的泥潭越陷越深了。
A你不是我想像的洋洋姐
不要再说了
B居然认为你周围的人都是针对你,甚至要害你。
A你居然认为都是好人,那你为啥离婚
我不想跟你吵了
B好好
A不说了,打扰了
B你总有一天会为不吃药后悔的。
A没有后悔
吃了药,傻傻的,才会后悔
我也不该跟你说这些
你不是做慈善的
B总有一天,你会意识到,我跟你说这些,是为你好,我的话是苦口良药。先不说了。
A吃了药,当众出丑
B事实上,你跟我无亲无故,如果不是关心你,肯定不会跟你说这些话的,真的,你还是赶快去看医生,该吃药还是要吃药,你应该还记得,我上次还帮你把乱发给病友的三百元钱追回来了吧?你说我有坏心吗?
她对我要她去看医生,吃药感到很愤怒,把我拉黑了。

回答|共 19 个

一起看日出 发表于 2021-12-10 16:42:22| 字数 16 | 显示全部楼层

这个例子告诉我们,停药太可怕了。

木火通明 发表于 2021-12-10 18:37:26| 字数 6 来自手机 | 显示全部楼层

吃药也治不好

吃药至少能控制症状,恢复正常的工作学习生活  发表于 2021-12-10 18:59

敲钟人 发表于 2021-12-12 05:48:29| 字数 87 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-12-10 16:42
这个例子告诉我们,停药太可怕了。

洋洋姐能私信告诉我这个女病友是谁吗,我也有同样的烦恼,我邻居也是没日没夜的弄噪音,我想和她聊聊。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-12-12 05:50:36| 字数 108 | 显示全部楼层

我也觉得吃药没啥大用,那些恢复好的人,都是有一份体面工作的人,我们恢复不好是因为没有体面的社会地位,社会上的人看不起我们,觉得我们混的不好,这不是吃药能解决的。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2021-12-12 17:42:44| 字数 14 | 显示全部楼层

我从来没有停过药,不敢冒风险

自然 发表于 2021-12-13 06:19:47| 字数 176 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-12-12 05:50
我也觉得吃药没啥大用,那些恢复好的人,都是有一份体面工作的人,我们恢复不好是因为没有体面的社会地位 ...

你恢复好了,才能找到一份体面的工作。而不是体面的工作让你恢复好。恢复要靠自己,而不是靠别人。你弄反掉了。你不从自身找原因是你恢复不好的根本原因。换句话说,即使你有体面的工作,如果你自身不行,别人一样歧视你。

对的,恢复好才能工作,甚至做体面的工作,因果不能颠倒。  发表于 2021-12-14 14:46

自然 发表于 2021-12-13 06:25:20| 字数 122 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-12-12 05:50
我也觉得吃药没啥大用,那些恢复好的人,都是有一份体面工作的人,我们恢复不好是因为没有体面的社会地位 ...

正常人在单位工作不行,还有被边缘化的呢。所以打铁还需自身硬。你别老把希望寄托在别人身上了,醒醒吧。

敲钟人 发表于 2021-12-13 08:35:54| 字数 101 | 显示全部楼层

自然 发表于 2021-12-13 06:19
你恢复好了,才能找到一份体面的工作。而不是体面的工作让你恢复好。恢复要靠自己,而不是靠别人。你弄反 ...

你说的是,我那天想的不对,自己不行,有个好工作也无济于事。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-12-13 08:36:40| 字数 91 | 显示全部楼层

自然 发表于 2021-12-13 06:25
正常人在单位工作不行,还有被边缘化的呢。所以打铁还需自身硬。你别老把希望寄托在别人身上了,醒醒吧。 ...

是的,我有很多错误的认知,还需要学习。
我很渺小,微不足道。