给男性病友一些婚恋的建议

回答|共 38 个

敲钟人 发表于 2022-3-4 08:01:40| 字数 60 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-4 07:59
我现在依然说真话,只是不再激动,只是容易让人接受……我依然还是我自己。 ...

挺好的。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-3-4 08:02:12| 字数 50 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-4 07:49
是的,很无语。好在,现在大家都认可我了,我解放了。

咱们相互理解。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-4 08:02:47| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-4 07:20
有时候说真话就是“精神病”

要想和大家和谐相处,同时又不违背自己的良心,很不容易。需要多年的修炼。修炼成功以后,天空一片湛蓝,倍儿爽!

敲钟人 发表于 2022-3-4 08:03:50| 字数 75 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-4 08:02
要想和大家和谐相处,同时又不违背自己的良心,很不容易。需要多年的修炼。修炼成功以后,天空一片湛蓝, ...

向你学习。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-4 14:40:08| 字数 175 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-4 07:20
有时候说真话就是“精神病”

人尽量不要发脾气。尽管有时候很委屈,尽管有时候很伤心。如果你发脾气了,对方就觉得你是有恶意,这时候,你更加委屈。所以,被人冤枉了,被人伤了心了,只能自己坚强起来,看淡,看开,释怀。所谓“委屈才能保全”。事情最终才会真相大白。这对一个人的要求很高,近乎对圣人的要求,但是真没有更好的办法。

敲钟人 发表于 2022-3-4 15:18:55| 字数 144 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-4 14:40
人尽量不要发脾气。尽管有时候很委屈,尽管有时候很伤心。如果你发脾气了,对方就觉得你是有恶意,这时候 ...

这个道理我倒是懂,但是很难做到,因为自尊心被伤害了,我本身又是个燥脾气,知易行难啊,你说的挺对的,谢谢你指点我,以后我努力做到。还请你多多指点我啊。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-3-4 15:19:42| 字数 93 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-4 14:40
人尽量不要发脾气。尽管有时候很委屈,尽管有时候很伤心。如果你发脾气了,对方就觉得你是有恶意,这时候 ...

应该说这都是你的经验吧,这样做都是有好效果的。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-4 15:39:48| 字数 132 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-4 15:18
这个道理我倒是懂,但是很难做到,因为自尊心被伤害了,我本身又是个燥脾气,知易行难啊,你说的挺对的, ...

我们说的不是一回事。你根本不会对人用心,所以你不会被伤心。别人伤的也不是你的自尊心,而是你的面子。哈哈,不说了。你不理解。

敲钟人 发表于 2022-3-4 16:07:15| 字数 77 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-4 15:39
我们说的不是一回事。你根本不会对人用心,所以你不会被伤心。别人伤的也不是你的自尊心,而是你的面子。 ...

我是这样的吗?
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-4 16:08:23| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-4 16:07
我是这样的吗?

不是就不是吧。