找工作的困境

回答|共 16 个

Starrry 发表于 2022-2-17 21:00:08| 字数 127 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-2-17 20:32
中国有些快递公司好像管住,你在网络上搜一下,中国工资比马来西亚高,但不知道你中文听力怎么样? ...

我不可能离开我的爸爸,不考虑到外地工作的,况且不熟悉中国任一地方的路线。

中文听力还好,但是中国普通话可能适应不来。

六脉神剑 发表于 2022-2-18 05:03:44| 字数 195 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-17 21:00
我不可能离开我的爸爸,不考虑到外地工作的,况且不熟悉中国任一地方的路线。

中文听力还好,但是中国普 ...

中国送快递每个人只负责很小的一个区域,半个月你就熟了,不需要手机导航。关键是你在中国不能进精神病医院。我们这里住一天精神病医院收费一天五百块钱。一个月一万五块钱。只要你能做到不犯病,就可以带你爸爸一起来中国。但送快递每个月的工资不是固定的。

Starrry 发表于 2022-2-18 12:22:37| 字数 129 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-2-18 05:03
中国送快递每个人只负责很小的一个区域,半个月你就熟了,不需要手机导航。关键是你在中国不能进精神病医 ...

原来是那样,十分感谢你的详细介绍,大开眼界。不过住院费好贵,我还得长期吃药,这是一个难题。

看来还是乖乖待在家了。

释清心 发表于 2022-2-23 21:16:12| 字数 40 | 显示全部楼层

在马来西亚做跨境电商应该可行吧?从中国进口适合大马市场的各种物品,利润还是可观的
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

Starrry 发表于 2022-2-24 16:17:38| 字数 111 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-2-23 21:16
在马来西亚做跨境电商应该可行吧?从中国进口适合大马市场的各种物品,利润还是可观的 ...

一个精分患者,哪有这个本事从商,不过你说的好像就是代购了,对吗,很多人都在做着,需要本钱 / 资金。

释清心 发表于 2022-2-27 20:59:51| 字数 119 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-24 16:17
一个精分患者,哪有这个本事从商,不过你说的好像就是代购了,对吗,很多人都在做着,需要本钱 / 资金。 ...

现在电商平台很多,投资也不是很大,不过前期准备工作比较麻烦,各平台参差不齐,也确实伤脑筋
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。