最近电脑中病毒了

回答|共 23 个

james007 发表于 2022-2-27 09:18:31| 字数 100 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-2-27 08:44
卡巴斯基杀毒时病毒会移动,整个硬盘都满了,不知道怎么回事?我买了卡巴斯基三年服务,没想到是这样,也 ...

不会啊,我用得挺好啊,不应该啊,你找找卡巴斯基的客服,
人生是一部书

天使羽毛1 发表于 2022-2-27 10:23:29| 字数 54 | 显示全部楼层

c盘是系统盘,个人文件不要保存到这个盘里。只要c盘没有重要的个人文件,就可以到系统之家下载安装包,一键重装。

蓝莓糖 发表于 2022-2-27 11:17:16| 字数 249 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-2-27 10:23
c盘是系统盘,个人文件不要保存到这个盘里。只要c盘没有重要的个人文件,就可以到系统之家下载安装包,一键 ...

关机开机没问题了,又出现一个新毛病,网页有时候打不开,新浪百度什么都打不开,宽带连接显示是正常的,必须重启后才能再上网。我又用了360杀毒排查了一下这个毛病,然后目前好了,还得再观察一下。

我没有装过系统,等时间充裕的时候把台式机所有文件都放在移动硬盘里,然后再尝试重装吧,我电脑是win8系统,你说的系统之家,我是不是得下载最新的版本的系统了啊?

Starrry 发表于 2022-2-27 14:46:32| 字数 44 | 显示全部楼层

那些激活工具其实也是属于恶意软件之一,有时候还必须刻意不让非法激活工具被杀毒软件检测到。

天使羽毛1 发表于 2022-2-27 14:55:55| 字数 196 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-2-27 11:17
关机开机没问题了,又出现一个新毛病,网页有时候打不开,新浪百度什么都打不开,宽带连接显示是正常的, ...

http://www.xitongzhijia.net/   这个网站,下载安装包,我前天安装的是win10,感觉不好,又装回了win7。网上说win10  win7  是最稳定的。网站有安装说明,照着说明安装就可以了。一键安装,开启后,自动进行,直到安装成功。

蓝莓糖 发表于 2022-2-27 20:52:37| 字数 234 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-2-27 14:55
http://www.xitongzhijia.net/   这个网站,下载安装包,我前天安装的是win10,感觉不好,又装回了win7。 ...

鼓捣一晚上的电脑,下载了你说的安装包,刚想安装发现是镜像文件,打不开,就用360软件管家想下载Daemon tool,发现也打不开360软件管家的网页,这时看见一个链接:网页打不开怎么办,点进去修复了一下,然后就又能打开网页了,感觉心好累。看来平时得多学习一些电脑知识了,不能老是刷抖音了

蓝莓糖 发表于 2022-2-27 21:02:20| 字数 162 | 显示全部楼层

今天晚上又全盘杀毒了一下,隔离了风险66个,查看了一下大约有三四个风险显示木马字样。可能是电脑自从买来从来也没有安装过杀毒软件,一直都是只有一个安全卫士,自己的电脑防范意识太差了。

想重装系统,但是电脑硬盘里的文件太多了,复制到移动硬盘上显示需要一天时间,我真是醉了,费了半天时间,总算把C盘上的重要文件先复制到移动硬盘里了。

释清心 发表于 2022-2-27 22:14:47| 字数 12 | 显示全部楼层

火绒挺好的,省心安心舒心
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

天使羽毛1 发表于 2022-2-27 22:42:23| 字数 157 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-2-27 20:52
鼓捣一晚上的电脑,下载了你说的安装包,刚想安装发现是镜像文件,打不开,就用360软件管家想下载Daemon  ...

下载的时候如果开了杀毒软,会报毒,比如腾讯电脑关键,360等。得先关掉,或者卸载了才行。我一般下载到e盘,解压后,打开这个文件夹,双击安装系统,一键安装就可以了。

评分

Starrry + 5 赞一个!

Starrry 发表于 2022-2-28 15:44:43| 字数 170 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-2-27 20:52
鼓捣一晚上的电脑,下载了你说的安装包,刚想安装发现是镜像文件,打不开,就用360软件管家想下载Daemon  ...

嗯,我也觉得在电脑科技发达时代,懂一些电脑的窍门也是有用的,说不定你也能帮得到家人的技术难题。

不过懂得刷抖音,懂得输入中文的年轻一辈已经很不错了,一直听说长辈不会用手机和电脑,对电脑生疏。