计量的认知和应用------联想

回答|共 16 个

自然 发表于 2022-3-24 20:44:29| 字数 79 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-24 20:40
嗯,山里安静,可以去旅游观光。

想起来小敲以前回我帖子还用文言文,当时可崇拜你了。现在想想,小敲还是有点底蕴的,没白读书。

自然 发表于 2022-3-24 20:47:45| 字数 88 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-24 20:44
想起来小敲以前回我帖子还用文言文,当时可崇拜你了。现在想想,小敲还是有点底蕴的,没白读书。 ...

要想研究古文字,就得静下心来,向小敲学习。

自然 发表于 2022-3-24 20:52:55| 字数 95 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-3-22 19:41
是的。你看古代那些诗人,在人生失意时,总是到处流浪或游玩,这样就散心了,摆脱了不良的心境。 ...

流浪诗人真有意思,一边玩一边写诗。创作游玩两不误。

不做白日梦 发表于 2022-3-25 12:19:26| 字数 242 | 显示全部楼层

利培酮的注意事项里有这么一条:
5、静脉血栓栓塞(VTE)
使用抗精神病药物曾报告静脉血栓栓塞的病例。由于服用抗精神药治疗的患者常会出现患VTE的风险因素,因此在本品治疗前和治疗期间应判断VTE所有可能的风险因素,并采取预防措施。

以上是原文。加上公司有人静脉曲张已经做过手术,由此联想到这个的关联性。回想自己小腿的表现,应该引起注意啊。
所以,说明书上的文字,不是白写的啊!
这一条,当初自己是没有在意的。昨天再读,看到了,真的是发现啊!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2022-8-13 12:22:11| 字数 224 | 显示全部楼层

最近,腿上出现了不少出血点,一痒,就抠破了,结了很多色素沉着。不知道是否是下肢静脉曲张的表现。父母催过我了,到医院看一下,我一直没去。

前一段时间,感觉自己进入了光计量的境界,很好!时间频率计量,一个新的高度,上海2019年成立了国家级时间计量实验室的,为高端时间客户服务,至少是纳秒级。更高的飞秒级。哦耶!这个时间,就是国际承认的上海时间!

这个时间的高端应用在药物的生化分析是一个很重要的应用。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2024-1-26 06:25:47| 字数 88 | 显示全部楼层

前些日子,看到参考消息上有新闻,国际上又向前进了一步,到了“阿”秒级别啦。那可是10的负18次方啊!飞秒都落后一个级别啦。

一路陪伴 发表于 2024-1-26 13:59:10| 字数 23 | 显示全部楼层

长热力电

声光化时

放射性

无线电

十大门类计量基础

.