一些警察题材的影视作品

回答|共 34 个

Starrry 发表于 2022-4-1 19:52:14| 字数 84 | 显示全部楼层

海王子1982 发表于 2022-4-1 11:40
我老公就是程序员,前景很不乐观。换工作太频繁了。

我早在31岁就离开IT行业了,的确如您所说,是青春饭。现在编程只能当爱好。

海王子1982 发表于 2022-4-1 23:57:52| 字数 135 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-1 19:50
40多~50多岁,也许能当桌面APP的程序员,我交流的来自巴西一位程序员,50多岁,还用着Pascal开发Desktop  ...

我老公四十出头,已经只能在郊区找工作了。
家附近的头条和字节跳到,这样大的单位,已经面试就刷下去了。

蓝莓糖 发表于 2022-4-2 08:11:10| 字数 112 | 显示全部楼层

海王子1982 发表于 2022-4-1 23:57
我老公四十出头,已经只能在郊区找工作了。
家附近的头条和字节跳到,这样大的单位,已经面试就刷下去了 ...

那你家应该是住在市中心吧,头条和字节应该 也是在比较中心的位置吧,不过北京很大

六脉神剑 发表于 2022-4-2 08:41:56| 字数 96 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-2 08:11
那你家应该是住在市中心吧,头条和字节应该 也是在比较中心的位置吧,不过北京很大 ...

海王子1982应该是上海的,上海的大企业在市中心,北京的大企业都在郊区。

蓝莓糖 发表于 2022-4-2 08:47:30| 字数 99 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-4-2 08:41
海王子1982应该是上海的,上海的大企业在市中心,北京的大企业都在郊区。 ...

如果在郊区的话,房价应该会低一些,员工得在郊区租房子吧,要不太远的话通勤很不方便

六脉神剑 发表于 2022-4-2 08:49:59| 字数 93 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-2 08:47
如果在郊区的话,房价应该会低一些,员工得在郊区租房子吧,要不太远的话通勤很不方便 ...

错误,北京上地 西二旗 的房租更贵。房价更高,全北京的码农都在那。

蓝莓糖 发表于 2022-4-2 09:09:33| 字数 71 来自手机 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-4-2 08:49
错误,北京上地 西二旗 的房租更贵。房价更高,全北京的码农都在那。

原来是这样,在北京生存不易啊,北漂不好当

六脉神剑 发表于 2022-4-2 09:11:12| 字数 54 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-2 09:09
原来是这样,在北京生存不易啊,北漂不好当

你家附近的二手房多少钱一平了?

蓝莓糖 发表于 2022-4-2 09:18:16| 字数 110 来自手机 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-4-2 09:11
你家附近的二手房多少钱一平了?

我平时不关注房价啊,不过疫情影响,房价普遍下跌,好多门市房都空着,租不出去。还有一些期房,疫情影响都停工了,业主怨声载道。总体房价不高,但是工资更不高

六脉神剑 发表于 2022-4-2 09:25:02| 字数 127 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-2 09:18
我平时不关注房价啊,不过疫情影响,房价普遍下跌,好多门市房都空着,租不出去。还有一些期房,疫情影响 ...

北京的房价还在涨,即使我找到工作也买不起房子了。国家经济发展工资上涨的好处我没享受着。物价房价上涨我到享受到了。