亨廷顿说 基督教与伊斯兰教是最为相似的一对冤家

回答|共 22 个

孤星 发表于 2019-5-12 16:54:34| 字数 121 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-5-12 16:34
我可以看出你的眼光很犀利,而且不容易受摆布,但是有点不好,就是特别敏感。  说错话请莫见怪! ...

当然这里的敏感有双关意思,同时表示对细节高度敏锐,也表示对于鸡毛蒜皮的事大惊小怪。

我觉得有品味的人都是那样吧。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

孤星 发表于 2019-5-12 16:56:58| 字数 101 | 显示全部楼层

这个主题能够让我反思自己的基督教立场,谢谢green5.

同时我觉得宇宙未知的事太多了,有些东西不去相信并不表示没有或不存在。没有人敢说世界没有末日,也没有人敢百分百否定远古的洪水传说毁灭了世界是虚构的。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

green5 发表于 2019-5-12 17:01:13| 字数 149 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-5-12 16:54
当然这里的敏感有双关意思,同时表示对细节高度敏锐,也表示对于鸡毛蒜皮的事大惊小怪。

我觉得有品味的 ...

我不来说你啥啥啥不好,虽然我很受不了你没完没了地宣扬基督教,总是默默地忍受。我也希望你不要来干涉我的宣传人文主义和科学主义。你和我各说各的,互不干涉,好不好?

孤星 发表于 2019-5-12 17:05:40| 字数 75 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-12 17:01
我不来说你啥啥啥不好,虽然我很受不了你没完没了地宣扬基督教,总是默默地忍受。我也希望你不要来干涉我 ...

simonzhd 发表于 2019-5-12 18:57:49| 字数 24 | 显示全部楼层

对问题的看法不同难免会产生争议,望不要伤了和气哦

green5 发表于 2019-5-12 19:36:18| 字数 188 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-5-12 18:57
对问题的看法不同难免会产生争议,望不要伤了和气哦

嗯,我会注意尽量不去伤害别人,也尽量宽容跟自己不一样的信仰和不一样的价值观念。这是一种现代人必须有的素质,否则就无法维持一个民族多元、文化多元、价值观多元、宗教多元的国家和社会。

另外,孤星是个很绅士很真诚的人,值得我尊敬。

孤星 发表于 2019-5-12 19:56:00| 字数 131 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-12 19:36
嗯,我会注意尽量不去伤害别人,也尽量宽容跟自己不一样的信仰和不一样的价值观念。这是一种现代人必须有 ...

谢谢你这么看得起我。我其实在尊重他人宗教/信仰和传教方面拿捏不准,不知道何谓只顾着传教而冒犯了他人的宗教/信仰。

green5 发表于 2019-5-12 20:12:37| 字数 244 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-5-12 19:56
谢谢你这么看得起我。我其实在尊重他人宗教/信仰和传教方面拿捏不准,不知道何谓只顾着传教而冒犯了他人 ...

你真的不理解吗?。。。基督教和伊斯兰教一样是高度排外的宗教,它们都认为不信仰耶和华或者安拉的人无论做多少善事都不是有道德能获救的好人,只有自己的上帝才是唯一的真理。这种排外和蔑视其它信仰的态度就是对佛教印度教儒教以及人文主义者的极大冒犯了。。。。你来传教,你说你的圣经福音是唯一真理,凡是不来信的都不是有道德的好人。。。你得用自己的头脑想一想啊。

孤星 发表于 2019-5-12 20:45:41| 字数 475 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-12 20:12
你真的不理解吗?。。。基督教和伊斯兰教一样是高度排外的宗教,它们都认为不信仰耶和华或者安拉的人无论 ...

嗯嗯,我早在康复者的时候也有发过类似观点的帖子,基本上你的论调是成立的。那时候我纳罕,难道70亿人口中,才有千分之一人(所谓的真基督徒)会得救吗。我也明白你说的“高度排外”的宗教属性,怎么说呢,还是有人会加入,有人会排斥,或者有人会加入后中途退出,就像耶稣在撒种比喻所说的那样。

当然,教徒们无法审判教外的人,因为他们没有权力这么做。况且他们传教也要克服各种难题,为了就是遵守基督的诫命向人传福音,避免到最后因为没有传教救人而亏欠了这些人的血债。

我退出了本地的教会后,只能向精神疗养院的人,和精神病论坛所接触的人传福音。谁也不知道圣经中“大群人会得救”是不是包括了你或我,将来也没有基督徒能够以“正义行为”赚取永生,因为永生是上帝白白赏赐,不是人能赚取甚至换取的。

请你别生气,大部分宗教很可能给你留下不好印象,许多人都反感了。你可能会很意外,到时候这些错误宗教本身也会遭受末日。最后人人都要向上帝交账。

一起看日出 发表于 2019-5-17 10:35:10| 字数 203 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-12 16:28
我理解人们为啥要信基督教和传教。我当初是觉得人如果不信上帝就会无法无天,就会去作恶,这个世界就会充 ...

非常正确,好人坏人跟宗教无关。教徒与无神论者中好坏比例差不多,如果拿极端的伊斯兰比,无神论者甚至好人还多得到,没那么多恐怖分子。信教与不信教的唯一区别就是你是否有独立思考能力,你的大脑是否被所谓的上帝或真主控制。无神论者会提出质疑,但教徒不敢也不愿意质疑。