回答|共 58 个

自然 发表于 2022-4-4 10:15:22| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-4 10:13
为什么我就是精神病呢?

难道普通人就不可以不得精神病吗?

自然 发表于 2022-4-4 10:16:15| 字数 65 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-4-4 10:14
类似的问题,建议你也思考一下,“为什么我是人?”

不会思考这个复杂的问题,我只是个普通人。

不做白日梦 发表于 2022-4-4 10:17:49| 字数 134 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-4 10:15
难道普通人就不可以不得精神病吗?

我有一本书,是西方社科专著,名字一下忘了。等会想起来补上(想起来了,是《人是机器》),建议你读一下。或者你加我QQ,我发给你。我发到论坛的QQ群里。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

自然 发表于 2022-4-4 10:18:12| 字数 55 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-4 10:16
不会思考这个复杂的问题,我只是个普通人。

我只知道有啥说啥,我不会想那么多。

自然 发表于 2022-4-4 10:18:38| 字数 77 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-4-4 10:17
我有一本书,是西方社科专著,名字一下忘了。等会想起来补上,建议你读一下。或者你加我QQ,我发给你。 ...

我看不懂

自然 发表于 2022-4-4 10:21:37| 字数 50 来自手机 | 显示全部楼层

你看论坛里的话都是我的心里话,我也不知道别人怎么就误会我了。难道我非要昧着良心说话吗?这世界好奇怪。

不做白日梦 发表于 2022-4-4 10:27:45| 字数 92 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-4 10:21
你看论坛里的话都是我的心里话,我也不知道别人怎么就误会我了。难道我非要昧着良心说话吗?这世界好奇怪。 ...

我理解。以前,我也这样过。后来,就想开了。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

自然 发表于 2022-4-4 10:28:42| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-4-4 10:27
我理解。以前,我也这样过。后来,就想开了。

嗯,我努力适应社会。谢谢你的安慰。

自然 发表于 2022-4-4 10:30:58| 字数 63 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-4 10:28

没有人理解我,我也不难受。我不是孤勇者,我是阳光下的人。

不做白日梦 发表于 2022-4-4 10:32:15| 字数 112 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-4 10:28

也许,我们出生的时间不对。如同小说《三体》,三体人的世界里,人们的精神世界是透明的,所以没有人说谎。可是,地球,不一样,地球人把这个称之为谎言或者是智慧。