我该怎么办

回答|共 31 个

敲钟人 发表于 2022-4-16 11:10:44| 字数 43 来自手机 | 显示全部楼层

平平淡淡 发表于 2022-4-15 22:37
一个月2千多,一年3万块

在北京2千多够用吗?

敲钟人 发表于 2022-4-16 11:11:52| 字数 86 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-15 21:46
好多噢,当年我办病退结果官员叫我回去工作,气死人,不然我现在每个月也有500元~700元。 ...

马来西亚办病退有什么政策吗?

Starrry 发表于 2022-4-16 14:22:21| 字数 156 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-16 11:11
马来西亚办病退有什么政策吗?

那是要缴纳社会保险才能申请的病退,当中的条件我忘了差不多了。在申请时,必须在近两年内有缴足社会保险,不然养老金会比较低,而且养老金的算法是工资的多少百分比(如40%?)而已。
哎,不成功就是了,那位官员说我在康复中,建议我回去工作,不必申请病退。

Starrry 发表于 2022-4-16 14:24:30| 字数 45 | 显示全部楼层

社会保险是Social Security,每个月视乎工资多寡而定,需缴纳10元或以下的数额。

敲钟人 发表于 2022-4-16 15:10:00| 字数 97 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-16 14:22
那是要缴纳社会保险才能申请的病退,当中的条件我忘了差不多了。在申请时,必须在近两年内有缴足社会保险 ...

马来西亚法定退休年龄是多少岁?你能退休吗?

Starrry 发表于 2022-4-16 15:15:10| 字数 268 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-16 15:10
马来西亚法定退休年龄是多少岁?你能退休吗?

这里法定退休年龄是55或60岁。

我说的那个病退:https://www.perkeso.gov.my/31-pe ... 79-pencen-ilat.html (马来文)

....是还没到60岁就伤残,经过医生证实,就可以办病退(Pencen Ilat),不过必须是社会保险机构的会员。(在马来西亚,举凡有固定工作的都会成为它的会员)

这个虽然和中国的病退不一样,但也是可以在法定退休年龄之前办的,不是吗?

平平淡淡 发表于 2022-4-16 18:09:06| 字数 76 来自手机 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2022-4-16 09:52
你好,平平淡淡,
不用担心,你在北京,完全可以网络购物买菜。
许多所谓正常人,都一直在网上买菜买东西, ...

谢谢子雯!

敲钟人 发表于 2022-4-16 18:28:38| 字数 143 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-16 15:15
这里法定退休年龄是55或60岁。

我说的那个病退:https://www.perkeso.gov.my/31-pe ... 79-pencen-ilat.h ...

是的,你再仔细查查政策,看看是不是还需要做什么准备,上次你没办成病退应该有原因的。

嗯嗯,好的。  发表于 2022-4-16 19:05

释清心 发表于 2022-4-16 18:56:27| 字数 56 | 显示全部楼层

现在买菜很方便吧,不管哪里;尽量网购咯;能工作当然工作好,工作才能体现自身价值,保持与社会同步;自己创业当然更好
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

自然 发表于 2022-4-16 20:19:32| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-16 11:10
在北京2千多够用吗?

不太够