人性本善或本恶?

回答|共 32 个

自然 发表于 2022-4-13 19:41:58| 字数 135 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-13 19:25
我差点因为你的缘故,事实上已经因为你的缘故,改变了我对人性的想法。原来不一定是学习圣经的人的心才纯 ...

说实话,当我第一次接触《圣经》,看到上面说人天生是有罪的。我感到很不解。随着年龄的增长,我渐渐明白了,人,确实,哎……

Starrry 发表于 2022-4-13 20:04:54| 字数 137 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-13 19:41
说实话,当我第一次接触《圣经》,看到上面说人天生是有罪的。我感到很不解。随着年龄的增长,我渐渐明白 ...

是的呢,不然人人都是完美的,就是因为亚当夏娃吃了禁果。如果没有罪,人就不会衰老死亡。

知道你接触过基督教,但是原来你还深入了解过圣经。

自然 发表于 2022-4-13 20:08:52| 字数 145 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-13 20:04
是的呢,不然人人都是完美的,就是因为亚当夏娃吃了禁果。如果没有罪,人就不会衰老死亡。

知道你接触过 ...

没有深入了解过。我对任何一种宗教了解得都不深。以前,我都奇怪:为什么人要信教,做自己不是挺好吗?后来实在痛苦至极,才思考了这么多,才通人性。

自然 发表于 2022-4-13 20:09:25| 字数 77 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-13 20:08
没有深入了解过。我对任何一种宗教了解得都不深。以前,我都奇怪:为什么人要信教,做自己不是挺好吗?后 ...

只是翻了几页

自然 发表于 2022-4-13 20:17:00| 字数 177 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-13 20:04

知道你接触过 ...

不怕你笑话,其实我学生时代成绩并不算好。我对书本上的知识都不能太理解:什么战争啊,什么历史啊。我唯一感兴趣的就是一些散文,或者很美的古诗词,还有经典爱情片:比如《人鬼情未了》。所以,我可被人鄙视了,呵呵。

自然 发表于 2022-4-13 20:18:59| 字数 38 来自手机 | 显示全部楼层

能活下来,而且走出了一条属于自己的路,我真是天大的幸运。所以,我现在很满足。

自然 发表于 2022-4-13 21:56:27| 字数 140 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-13 20:18
能活下来,而且走出了一条属于自己的路,我真是天大的幸运。所以,我现在很满足。 ...

当人们把大手放在我欲望的触角上,企图欺负我的时候,我偷偷地把每一个欲望慢慢地收敛起来。他们最后发现:手下空空。不得不收起手,等于自己打了自己一个耳光。我胜利了。

自然 发表于 2022-4-13 22:00:34| 字数 104 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-13 21:56
当人们把大手放在我欲望的触角上,企图欺负我的时候,我偷偷地把每一个欲望慢慢地收敛起来。他们最后发现 ...

这一过程让我获得了两样重要的东西:能量和美。所以,对他们深表感激。

自然 发表于 2022-4-13 22:06:46| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-13 22:00
这一过程让我获得了两样重要的东西:能量和美。所以,对他们深表感激。 ...

所以:祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。遇到困难不能气馁:人生得意,也不能忘形。

自然 发表于 2022-4-13 22:13:07| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-13 21:56
当人们把大手放在我欲望的触角上,企图欺负我的时候,我偷偷地把每一个欲望慢慢地收敛起来。他们最后发现 ...

爱自己,需要忍耐,需要坚强,需要智慧。