有些心理不平衡

回答|共 198 个

自然 发表于 2022-5-12 10:38:20| 字数 69 来自手机 | 显示全部楼层

不要老觉得别人不爱自己。其实每个人都尽力了。一句歌词唱得好:我用自己的方式悄悄地爱你。是的,大家都在用自己的方式悄悄地爱着别人:理解万岁!

自然 发表于 2022-5-12 10:41:30| 字数 149 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-12 10:38
不要老觉得别人不爱自己。其实每个人都尽力了。一句歌词唱得好:我用自己的方式悄悄地爱你。是的,大家都在 ...

在自己“激情满怀”的时候,真得不能明白这个道理。满心的埋怨和委屈。后来被逼得冷静以后,什么都理解了。欲望啊,不能满足就是灾难啊。一旦超越了,那真是解脱啊。

自然 发表于 2022-5-12 10:45:55| 字数 77 来自手机 | 显示全部楼层

每个人都在寻找“满足自己”的,哪还能顾及理解别人啊。所以,也就我这样被迫节欲的人,才会走进人的心灵深处,唉,人啊,都挺可怜的。欲望啊,杀人不见血的刀子啊。

自然 发表于 2022-5-12 10:49:18| 字数 96 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-12 10:45
每个人都在寻找“满足自己”的,哪还能顾及理解别人啊。所以,也就我这样被迫节欲的人,才会走进人的心灵深 ...

我也深受其害,不过,没疯,没死。变成了一座雕塑。

自然 发表于 2022-5-12 10:55:36| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

我一直在叫喊:我不喜欢男人。你们都喜欢金钱和美色。其实,我应该这样说:我也喜欢男人,我也喜欢金钱和美色。但是,他们又在哪里?

自然 发表于 2022-5-12 10:57:12| 字数 81 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-12 10:55
我一直在叫喊:我不喜欢男人。你们都喜欢金钱和美色。其实,我应该这样说:我也喜欢男人,我也喜欢金钱和美 ...

在书上,在电影里。

自然 发表于 2022-5-12 11:04:28| 字数 54 来自手机 | 显示全部楼层

我以前看人老来气,不瞒你们说,杀了他们的心都有。但是,把自己气死了,也只能多了一个坟墓而已,一点作用也不起。

自然 发表于 2022-5-12 11:48:18| 字数 202 来自手机 | 显示全部楼层

我举个简单的例子。来阐述一下我对爱的理解。比如,夫妻两个,结婚以后,应该相互扶持,共同帮助,撑起一个家。当对方遇到困难时,应该义无反顾地承担起一切责任:金钱上的支持,生活上的照顾。哪怕,这个人,一辈子都起不来。但是,一般人,看到对方生病了,或者遭难了,立马想:赶快逃,越快越好。我不知道,这样的人当初为什么要结婚?就是为了占对方的便宜?呵呵。占不到便宜了,或者需要自己付出了,立马躲起来。呵呵。也不怕丑。

自然 发表于 2022-5-12 11:50:45| 字数 95 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-12 11:48
我举个简单的例子。来阐述一下我对爱的理解。比如,夫妻两个,结婚以后,应该相互扶持,共同帮助,撑起一个 ...

所以才有“久病床前无孝子”“贫贱夫妻百事哀”。

自然 发表于 2022-5-12 11:53:30| 字数 43 来自手机 | 显示全部楼层

爱,是要吃苦的。光坐在家里享受别人的关心,哪有这等美事。自己也没长进,最多只能扫扫地。