我担心我的孩子会遗传该怎么办?

秋日私语 秋日私语 2241 人阅读 | 22 人回复 | 2022-06-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个病友说:我很担心我的孩子遗传,他虽然26了,现在好好的。但我依然很担心,这该死的遗传,太厉害了。我说:你孩子现在好好的,没必要担心。我就从来不担心我的孩子。而且担心也没用。与其担心,不如做点什么。
她说她孩子性格好,阳光积极,和她的宽松甚至溺爱的教育方式有很大关系。所以,现在看着挺好。但是,她也是50多才发病的。就算这么大年龄了,也照样发病了,可见这遗传真是太厉害了。
我说,当一种东西不可抗拒的时候,我们能做的,就是适应它,与它和谐共处,病也是一样。心态好了,病就好了一大半。
另外,我们的基因虽然有缺陷,可能会遗传给孩子。但只要用爱和关怀好好去爱孩子,给他们创造一个宽松有爱的环境,他们的缺陷基因也许就终生都不会发作,或者很晚才发作。其实,我们的发病,多多少少都有诱因。只要把这些发病的诱因尽量掐死在萌芽状态,病可能就不会发作了,或者发作较晚,或比较轻。所以,与其杞人忧天,不如扎扎实实为孩子做点什么,让孩子一直在温暖有爱的环境中成长。

回答|共 22 个

始终安慰 发表于 2022-6-1 09:10:01| 字数 95 | 显示全部楼层

相信医学发展,相信有突破精神疾病治疗新的方法,顺着时代的进化基因缺陷也会有办法修复,一代更比一代强是生物进化的特质 ……

我们只能活在当下,不悔过去不惧未来,担心也没用。

与其担心,不如做点什么!

是的,与其担心,不如做点什么  发表于 2022-6-1 09:39

敲钟人 发表于 2022-6-1 17:39:01| 字数 17 来自手机 | 显示全部楼层

现在普通人都不想生了,病人还生啥。

有个孩子是大部分人的愿望,也是一种权利。  发表于 2022-6-1 20:10

始终安慰 发表于 2022-6-1 18:44:20| 字数 98 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-6-1 17:39
现在普通人都不想生了,病人还生啥。

不能这样自罪自责,自甘居于普通人之外的鄙视链最低端 ……

纳粹灭绝犹太人灭绝精神病人,就是以优越人种对低劣人种的纯洁理由而大屠杀

释清心 发表于 2022-6-1 21:33:08| 字数 169 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-6-1 18:44
不能这样自罪自责,自甘居于普通人之外的鄙视链最低端 ……

纳粹灭绝犹太人灭绝精神病人,就是以优越人 ...

对,我们跟天才平起平坐,天才坐左边,我们坐右边,古人云:无出其右,说明我们比天才更牛逼,我们绝不能妄自菲薄自甘堕落,一定要有十足的信心战胜疾病超越自我,朋友们,一起加油!中原逐鹿,鹿死谁手尚不可知!
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

敲钟人 发表于 2022-6-2 04:26:02| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

我们是羊,生活在狼的世界,你们还要给狼生小羊羔,你们是多么的无知。

自然 发表于 2022-6-2 06:09:10| 字数 77 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-1 21:33
对,我们跟天才平起平坐,天才坐左边,我们坐右边,古人云:无出其右,说明我们比天才更牛逼,我们绝不能 ...

老大说得对。

shakehands  发表于 2022-6-2 07:50

自然 发表于 2022-6-2 06:10:21| 字数 70 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-6-2 04:26
我们是羊,生活在狼的世界,你们还要给狼生小羊羔,你们是多么的无知。

敲钟人小羊羔,你这样,会被狼吃掉的。

五行相生相克,大自然生态也是一个个circle,老虎吃兔子,兔子吃草,草吃泥巴,老虎死了被泥巴里的细菌分解回归泥土,这也是循环,一切都是circle  发表于 2022-6-2 07:49

释清心 发表于 2022-6-2 07:47:29| 字数 90 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-6-2 04:26

我们可以进化成肉食动物啊,每一次努力都在改变基因,每一点努力都不会白费,加油
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

敲钟人 发表于 2022-6-2 09:11:29| 字数 68 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-2 07:47
我们可以进化成肉食动物啊,每一次努力都在改变基因,每一点努力都不会白费,加油 ...

你说的太简单了。

对,阶层跃迁需要N代人努力接力  发表于 2022-6-2 20:40
我很渺小,微不足道。