平庸是福

回答|共 31 个

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 21:00:25| 字数 20 | 显示全部楼层

我也不了解王阳明的理念,只是知道有这个人

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 21:01:40| 字数 50 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-8-7 20:59
有两个半圣人,一个孔子一个王阳明半个曾国藩

这么高的地位吗?

legs+ 发表于 2022-8-7 21:01:44| 字数 126 | 显示全部楼层

https://new.qq.com/omn/20220510/20220510A0D1WL00.html
。。。
我一直冥思苦想,后来在这个链接中找到了答案!
日本人调整了策略:在思想上学朱子学的升级版——阳明心学;实务中,用来自西洋的兰学。两者相得益彰。

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 21:03:37| 字数 36 | 显示全部楼层

樊登读书里说稻盛和夫是学王阳明,稻盛的书倒是读了一些,王阳明完全没有读过

legs+ 发表于 2022-8-7 21:10:04| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

王阳明把孔子和他徒弟朱陈理学升级为心学
这是日本人写的王阳明及其心学

legs+ 发表于 2022-8-7 21:11:01| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

可以百度一下这位作者,日本文化的扛把子

legs+ 发表于 2022-8-7 21:14:19| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

我是王阳明和计算机两头找,哈哈^_^

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 21:30:18| 字数 57 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-8-7 21:11
可以百度一下这位作者,日本文化的扛把子

搜到这本书了,一会我临睡前学习学习

legs+ 发表于 2022-8-7 22:01:26| 字数 29 | 显示全部楼层

日本人更猛,格物,格的更厉害,其实,在这里格物是穷尽的意思

敲钟人 发表于 2022-8-10 16:19:04| 字数 91 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-8-7 20:44
我还真的第一回被人说我麻木。
我倒是被人说过自私,骄傲,但从来没有人说过我麻木。 ...

这人拽的很,以为自己很牛一样,随便给别人下定义,他算老几啊?