职场霸凌

回答|共 28 个

孤星I 发表于 2022-9-10 12:41:49| 字数 53 | 显示全部楼层

印度人的电脑专才很多,也因为在印度英语是官方语言(每个州都书写不同文字),结果看到不少印度专才移民到美国。

simonzhd 发表于 2022-9-10 12:52:24| 字数 120 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-10 12:41
印度人的电脑专才很多,也因为在印度英语是官方语言(每个州都书写不同文字),结果看到不少印度专才移民到 ...

前几天看到新闻说印度GDP已经超过英国成为全球第五大经济体,看来人口大国经济上行速度还是蛮快的

孤星I 发表于 2022-9-10 13:44:55| 字数 140 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-10 12:52
前几天看到新闻说印度GDP已经超过英国成为全球第五大经济体,看来人口大国经济上行速度还是蛮快的 ...

我也看到了,第一到第五分别是美国、中国、日本、德国、印度。

不过我很不喜欢印度反中,譬如他们封禁了多款中国APP, 以及在军事搞对抗。

simonzhd 发表于 2022-9-10 15:12:29| 字数 128 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-10 13:44
我也看到了,第一到第五分别是美国、中国、日本、德国、印度。

不过我很不喜欢印度反中,譬如他们封禁了 ...

印度其实是一个欢喜冤家,有时反中,有时又站在中国这一边对抗美国,上一次就是参加了中俄的军演把美国给得罪了一次,呵呵

孤星I 发表于 2022-9-10 15:31:11| 字数 156 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-10 15:12
印度其实是一个欢喜冤家,有时反中,有时又站在中国这一边对抗美国,上一次就是参加了中俄的军演把美国给 ...

嗯,说得是,我也留意到那次军演,当时觉得有点奇怪印度怎么会愿意跟中国一起军演。不过印度和中国在边境时不时有摩擦。

印度是经济大国了,可是在体育赛事还是远远落后。

simonzhd 发表于 2022-9-10 15:40:34| 字数 137 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-10 15:31
嗯,说得是,我也留意到那次军演,当时觉得有点奇怪印度怎么会愿意跟中国一起军演。不过印度和中国在边境 ...

嗯,总体印度还是有待进步,有一些地方还是比较落后,我估计GDP高就是因为印度人口多而贡献的,并不是经济发展的质量有多高。一家之言~

孤星I 发表于 2022-9-10 15:44:18| 字数 147 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-10 15:40
嗯,总体印度还是有待进步,有一些地方还是比较落后,我估计GDP高就是因为印度人口多而贡献的,并不是经 ...

因此可能要看人均GDP(除以人口总数)多少才比较准确吧。

譬如在东南亚,不知是泰国或印尼是GDP老大,可是算起人均GDP,新加坡就排榜首了。

simonzhd 发表于 2022-9-10 15:45:34| 字数 105 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-10 15:44
因此可能要看人均GDP(除以人口总数)多少才比较准确吧。

譬如在东南亚,不知是泰国或印尼是GDP老大,可 ...

是的,人均GDP比较靠谱,可以代表国家分摊到每个民众的富裕程度

我同意这点。  发表于 2022-9-10 15:48

孤星I 发表于 2022-9-10 15:47:05| 字数 48 | 显示全部楼层

不好意思,琳琳(楼主),偏离了话题。

言归正传,没有多少人像琳琳那样敢怒敢言,很多人都是默默忍受。

琳琳 发表于 2022-9-11 01:33:44| 字数 182 来自手机 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-10 15:47
不好意思,琳琳(楼主),偏离了话题。

言归正传,没有多少人像琳琳那样敢怒敢言,很多人都是默默忍受。 ...

没事儿,是我的楼起歪了😂
      印度人很抱团,只要一个大的企业刚开始有零星的几个印度人,那么这个地方很快就是他们的天下。
       比起华人愿意通过读书去改变生活工作,他们对辛苦的体力工甘之如饴,愿意在一个地方长期待着。