微软单片机(micro:bit)

回答|共 34 个

孤星I 发表于 2022-10-1 21:21:17| 字数 280 | 显示全部楼层

又做了一个程序,这回是计数器,按A按钮会加,按B按钮会减,最低值为0. 嘻嘻!

Screenshot 2022-10-01 210425.png

1. input.onButtonPressed(Button.A, function () {
  2.     count += 1
  3.     basic.showNumber(count)
  4. })
  5. input.onButtonPressed(Button.B, function () {
  6.     count += -1
  7.     if (count <= 0) {
  8.         count = 0
  9.     }
  10.     basic.showNumber(count)
  11. })
  12. let count = 0
  13. basic.showNumber(0)
  14. count = 0
  15. basic.forever(function () {
  16.        
  17. })
复制代码

simonzhd 发表于 2022-10-2 01:16:11| 字数 73 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-10-1 21:21
又做了一个程序,这回是计数器,按A按钮会加,按B按钮会减,最低值为0. 嘻嘻!

我看到了代码里有闭包函数的影子

孤星I 发表于 2022-10-2 01:37:21| 字数 150 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-10-2 01:16
我看到了代码里有闭包函数的影子

那个JavaScript是自动生成的,我只是用Blocks(不清楚中文叫什么,就是你看到的第一张图) 先设计的,只是拖曳拼块。百度了闭包函数,依然不知道是什么东西,惭愧了。

simonzhd 发表于 2022-10-2 06:14:56| 字数 133 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-10-2 01:37
那个JavaScript是自动生成的,我只是用Blocks(不清楚中文叫什么,就是你看到的第一张图) 先设计的,只是 ...

哦,原来是拖拽生成的,那比较傻瓜化的操作,我以为代码也要自己写呢。没想到javascript也能控制硬件~

孤星I 发表于 2022-10-2 12:59:16| 字数 215 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-10-2 06:14
哦,原来是拖拽生成的,那比较傻瓜化的操作,我以为代码也要自己写呢。没想到javascript也能控 ...

嗯,它有提供三种,第一种是拼块,Blocks,第二种和第三种是属于文字类的编程,分为JavaScript和Python.

我想看网站服务提供商要不要而已,要的话也可以支持PHP和其他语言,不过好像必须得在这个网站才能编译成16进制的文件(Hex file),以便上传到开发板运行。

Screenshot 2022-10-02 125610.png

simonzhd 发表于 2022-10-2 13:45:54| 字数 100 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-10-2 12:59
嗯,它有提供三种,第一种是拼块,Blocks,第二种和第三种是属于文字类的编程,分为JavaScript和Python.

...

嗯,明白🫡了

孤星I 发表于 2022-10-3 00:12:47| 字数 69 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-27 17:06
卖家放了张图,表示他们已经运出来了,现在在运输途中,预计2~6天后会收到。

请问站长可以删掉这楼吗?

孤星I 发表于 2022-10-3 00:13:55| 字数 93 | 显示全部楼层

请问站长可以帮忙删掉第8楼吗?虽然图片解析度不强,但是我怕高手可以将我的地址和电话号码放大来看。

谢谢!

simonzhd 发表于 2022-10-3 07:32:32| 字数 76 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-10-3 00:13
请问站长可以帮忙删掉第8楼吗?虽然图片解析度不强,但是我怕高手可以将我的地址和电话号码放大来看。

...

好的,已删

孤星I 发表于 2022-10-3 12:58:39| 字数 34 | 显示全部楼层

谢谢你。