微软单片机(micro:bit)

回答|共 34 个

孤星I 发表于 2022-9-28 01:34:30| 字数 170 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-28 00:35
英国BBC不是广播电台么

对啊,我也觉得奇怪,百度百科也那样说:

micro:bit 是一款由英国广播电视公司(BBC)推出的专为青少年编程教育设计的微型电脑开发板。

https://baike.baidu.com/item/micro%3Abit

孤星I 发表于 2022-9-29 15:48:18| 字数 152 | 显示全部楼层

今天收到了micro:bit V2开发板,便上Microsoft MakeCode设计了一个程序,如图所示:

Screenshot 2022-09-29 152718.png

这个由BBC设计的micro:bit V2开发板十分小,小过鼠标,可是里面竟然含有指南针、麦克风等等。

很快的设计了一个显示V字形的图案,一按下载就看到结果了。

感觉这是给小孩子的玩意儿,一点挑战性都没有。

孤星I 发表于 2022-9-29 17:13:00| 字数 51 | 显示全部楼层

原本想放出“美丽心灵”,但是在5x5列阵里很难写中文,于是就贴出“mlxl",希望大家喜欢!

Screenshot 2022-09-29 170314.png

simonzhd 发表于 2022-9-29 17:53:26| 字数 93 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-29 17:13
原本想放出“美丽心灵”,但是在5x5列阵里很难写中文,于是就贴出“mlxl",希望大家喜欢!

很棒!!不明觉厉,赞👍

simonzhd 发表于 2022-9-29 17:55:17| 字数 20 | 显示全部楼层

有点像外面小店的霓虹灯,可以显示字的那种

孤星I 发表于 2022-9-29 17:56:30| 字数 110 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-29 17:53
很棒!!不明觉厉,赞👍

真的很感谢站长的加精和赞赏,哈哈,迟点可以做个拍掌开关风扇的小小项目,因为它有麦克风,而且我订购的那套也给了一个3~6V摩托。

simonzhd 发表于 2022-9-29 17:57:57| 字数 86 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-29 17:56
真的很感谢站长的加精和赞赏,哈哈,迟点可以做个拍掌开关风扇的小小项目,因为它有麦克风,而且我订购的 ...

不客气,期待孤星的新项目!~

孤星I 发表于 2022-9-29 17:58:57| 字数 99 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-29 17:55
有点像外面小店的霓虹灯,可以显示字的那种

对啊,不过好像只有一种颜色(红色),不像接去之前的Arduino单片机的LED,可以七彩(虽然需要很多排)。

simonzhd 发表于 2022-9-29 18:00:21| 字数 100 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-29 17:58
对啊,不过好像只有一种颜色(红色),不像接去之前的Arduino单片机的LED,可以七彩(虽然需要很多排)。 ...

能折腾硬件的都是大神,😄

孤星I 发表于 2022-9-29 18:00:30| 字数 100 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-29 17:56
真的很感谢站长的加精和赞赏,哈哈,迟点可以做个拍掌开关风扇的小小项目,因为它有麦克风,而且我订购的 ...

“摩托”在中文好像是叫做电动机,我也是网上翻译才知道的。

好像是的  发表于 2022-9-29 18:01