我的生活( 孤星马甲)

回答|共 25 个

孤星8 发表于 2024-7-4 21:58:09| 字数 153 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2024-7-4 20:24
你其实还是有很多优点的,会电脑,会做饭做家务,也自律,爱运动,和家人的关系也好。这些都是优点。比不少 ...

十分感谢日出姐的点评,说实在的我一直不太懂得感恩,自己能做这做那,就是偏偏要拿自己和成功人士比较,可能羽毛球体育竞赛我看多了(拿冠军,为国争光什么的),呵呵。

孤星8 发表于 2024-7-18 18:57:40| 字数 292 | 显示全部楼层

虽然感觉自己很失败,但是我从圣经找到了人生意义...... 另一个令我感兴趣的话题便是“电脑“了。是爸爸栽培我的,8岁送我上电脑课,12岁为我买了第一部电脑,17岁为我买了另一部电脑,22岁送我上大专学院攻读电脑工程,这些年他为我花了1.6万元(要知道当时货币还很大),他的功劳我不可忘记,毕竟父母是寒微出身,毕生靠小贩为业。
我长大后却无法回报父母的恩惠,除了初中的全科甲考试成绩作为礼物献给他们外,我就无以回报。因为我在电脑领域无所作为,除了47岁学到了一些Windows Internals技巧和掌握了Portable Executable的精髓之外,我过去24年都庸庸碌碌的当程序员。

蓝莓糖 发表于 2024-8-5 09:58:45| 字数 226 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-7-4 19:07
我的人生接近彻底失败

最近反思自己,发现我已经在好几方面彻底失败,彻底放弃了。

千万别看轻自己,你的心地很善良,喜欢帮助别人。在论坛这么久是大家有目共睹的品质,就这一项就能超过现实世界的很多人了。

另外还有你的电脑才能,获得了网站比赛的第一名,证实了你的才华。你还很有语言天赋,会说很多种语言,自由运用语言来交流。

至于成家立业,你别再纠结了,也许上天给你的美意是来世界上多享受人生,而不是受苦受累的。一切都是最好的安排!

孤星9 发表于 2024-8-16 18:27:42| 字数 87 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2024-8-5 09:58
千万别看轻自己,你的心地很善良,喜欢帮助别人。在论坛这么久是大家有目共睹的品质,就这一项就能超过现 ...

谢谢蓝莓糖的一番话,我都心领了。