败家之旅:昨晚下单了一款音乐制作专用电脑

回答|共 25 个

simonzhd 发表于 2022-11-8 22:52:16| 字数 65 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-11-8 22:50
我还以为要1W出头,没想到太便宜了!!

嗯,这个配置如果放在笔记本上,估计要一万几千大洋

legs+ 发表于 2022-11-8 23:15:13| 字数 204 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-8 22:43
嗯,我这次是有点冲动消费,但也圆了一个我的电脑音乐梦,我早在读大学的时候就一直想配一台能创作音乐的 ...

你的PHP不是学的挺好,我看这个网站色调就比较不错,没必要那么多爱好,搞好一样就行,音乐毕竟是爱好,附带玩玩,陶冶性情
学会来认命,不要那么认真,认真了就没意思,就像上海人玩票心理,有就来,没有也算了
。。。
计算机我都感觉学了个皮毛,不敢发力,毕竟住院住怕了

simonzhd 发表于 2022-11-8 23:16:29| 字数 78 | 显示全部楼层

对的,没包含显卡,因为我不玩游戏,只编个程,玩个音乐,用集成的核显就行了。

legs+ 发表于 2022-11-8 23:19:17| 字数 153 | 显示全部楼层

在我心中3060都是入门级的
https://item.jd.com/100044982673 ... 8f6824ae#crumb-wrap
...
当然,我用的是1650,惭愧,我又不玩游戏啥的。当然notebook是3070的

simonzhd 发表于 2022-11-8 23:23:43| 字数 109 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-8 23:15
你的PHP不是学的挺好,我看这个网站色调就比较不错,没必要那么多爱好,搞好一样就行,音乐毕竟是爱好, ...

哈哈,说的有点道理,音乐我是业余玩玩,不会较真,只是比较喜欢而已啦。

legs+ 发表于 2022-11-8 23:27:43| 字数 76 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-8 22:52
嗯,这个配置如果放在笔记本上,估计要一万几千大洋

笔记本,现在性价比更高,通路商有销路有渠道,拿货更便宜

legs+ 发表于 2022-11-8 23:30:09| 字数 23 | 显示全部楼层

显卡产能上不去,挖矿,所以显卡供不应求,很保值

simonzhd 发表于 2022-11-8 23:30:39| 字数 99 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-8 23:27

嗯,是有这趋势,我指的是这配置放在品牌笔记本上,再加一个诸如3060ti的显卡,估计肯定会超过一万元

simonzhd 发表于 2022-11-8 23:34:34| 字数 162 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-8 23:27

我上次想买的那款戴尔灵越16plus,我已经对比了一下算是性价比很高的一款品牌本本,配置也是64G内存、11代i7、1t硬盘、3060显卡,显示屏3k分辨率,价格就是一万左右,如果cpu换成12代的i7,就已经是一万一千多了。

legs+ 发表于 2022-11-8 23:35:39| 字数 159 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-8 23:30
嗯,是有这趋势,我指的是这配置放在品牌笔记本上,再加一个诸如3060ti的显卡,估计肯定会超过一万元 ...

我就不喜欢ThinkPad的键盘,太生硬了,当然ThinkPad有些机型还是很NB的,ThinkPad的屏幕出了名的抠门
dell灵越系列,我拆过机,也就那么一回事