另一个医生说我误诊了

回答|共 18 个

elephant 发表于 2023-5-10 22:32:35| 字数 125 来自手机 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-10 22:20
精神上的疾病,不像看得见躯体的疾病,不为人知,旁人以为自己没事,殊不知在承受着巨大的精神折磨。这点 ...

相比之下,你比我幸运多了,我一天吃10+颗药。父母是当甩手掌柜了,我今年26岁,24岁那年年底才延迟毕业。

孤星星 发表于 2023-5-10 23:03:44| 字数 318 来自手机 | 显示全部楼层

elephant 发表于 2023-5-10 22:32
相比之下,你比我幸运多了,我一天吃10+颗药。父母是当甩手掌柜了,我今年26岁,24岁那年年底才延迟毕业 ...

26岁还很年轻,我也是22岁开始吃药的,刚开始也吃很多,抗精神病药+抗抑郁剂+抗焦虑药+安坦,我在26岁那年还做了脑电烫疗法(ECT), 上班时还嗜睡,每天早上都在办公室睡一个小时,老板也默许了,知道我有病,还给了我符咒水喝...... 26岁还要奋斗好多年啊,除非精神病足以影响你失去工作能力,不然我相信父母不会轻易让你待在家的,我到40岁父亲和妹妹还联手催逼我工作。你吃的10种以上的药物确实很多,我也不知道要如何安慰你了,不过可以肯定的是26岁是一个许多人向往的年龄和青春。

elephant 发表于 2023-5-11 07:53:02| 字数 88 来自手机 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-10 23:03
26岁还很年轻,我也是22岁开始吃药的,刚开始也吃很多,抗精神病药+抗抑郁剂+抗焦虑药+安坦,我在26岁那 ...

😊

琳琳 发表于 2023-5-11 09:18:01| 字数 16 来自手机 | 显示全部楼层

一天十几片药还能工作,值得佩服。

琳琳 发表于 2023-5-11 09:41:55| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

得有强大的毅力和决心,才能忍受药物带来的副作用、坚持上班。
        我记得以前吃十多片的时候,完全处于休息状态,一天十几个小时都是用来睡觉的。

天使羽毛1 发表于 2023-5-11 17:22:45| 字数 10 | 显示全部楼层

精分严重。不好恢复。

elephant 发表于 2023-5-11 20:45:33| 字数 49 来自手机 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2023-5-11 17:22
精分严重。不好恢复。

阁下的意思也是误诊的可能性比较大。

天使羽毛1 发表于 2023-5-12 17:21:57| 字数 86 | 显示全部楼层

elephant 发表于 2023-5-11 20:45
阁下的意思也是误诊的可能性比较大。

这个不好说。但我知道,精神分裂症是精神疾病利最严重的,没有之一。目前只能是药物维持治疗。

elephant 发表于 2023-5-14 22:57:59| 字数 81 来自手机 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2023-5-12 17:21
这个不好说。但我知道,精神分裂症是精神疾病利最严重的,没有之一。目前只能是药物维持治疗。 ...

好哒,谢谢亲爱的病友科普