老了其实越来越言语贫乏了

回答|共 442 个

leijin9 发表于 2019-7-8 08:35:49| 字数 31 | 显示全部楼层

想起过去同居女友的信佛,买了《金刚经》看,无我的人生才能平静。

green5 发表于 2019-7-8 09:19:27| 字数 144 | 显示全部楼层

leijin9 发表于 2019-7-8 08:35
想起过去同居女友的信佛,买了《金刚经》看,无我的人生才能平静。

解脱烦恼和痛苦的方法有几种,佛教是其中的一种。我估计有不少人读金刚经。

我以前也喜欢金刚经的,出国的时候还特意带着它,怕在异国他乡没了精神食粮。但最近几年忙着读心理学书,跟它疏远了。

Laura 发表于 2019-7-8 10:05:54| 字数 86 | 显示全部楼层

leijin9 发表于 2019-7-8 08:35

《金刚经》很好,我读的是南怀瑾的《金刚经说什么》,对理解很有帮助

leijin9 发表于 2019-7-9 08:35:13| 字数 20 | 显示全部楼层

到50周岁还剩1502天。是越来越近了。

leijin9 发表于 2019-7-10 09:26:55| 字数 20 | 显示全部楼层

今天想休息一天,不看英语了。昨晚没睡好。

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-10 14:14:35| 字数 182 | 显示全部楼层

leijin9 发表于 2019-7-10 09:26
今天想休息一天,不看英语了。昨晚没睡好。

看了你的帖子,感想真的很多。我很怀念过去我们在美丽心灵论坛的日子。我很喜欢你的那时候的帖子,我真的很喜欢,内容记不住了,但是每篇必看,那是我们的美好时光。前天和蓝天一起吃饭,他就在北京,我们谈起那时候的事情,仿佛就在昨天。今天我们相聚在这里,我很高兴。祝福你啊,祝你一切都好。

leijin9 发表于 2019-7-10 14:36:39| 字数 82 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-10 14:14
看了你的帖子,感想真的很多。我很怀念过去我们在美丽心灵论坛的日子。我很喜欢你的那时候的帖子,我真的 ...

谢谢老猫姐

冬烛 发表于 2019-7-10 14:40:10| 字数 100 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-10 14:14
看了你的帖子,感想真的很多。我很怀念过去我们在美丽心灵论坛的日子。我很喜欢你的那时候的帖子,我真的 ...

蓝天最近还好吧,他的抑郁症应该恢复的差不多了吧
欢迎来到美丽心灵~

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-10 16:14:46| 字数 63 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2019-7-10 14:40

他还好,坚持工作,精神状态不错。谢谢你啊。

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-10 16:23:55| 字数 56 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2019-7-10 14:40

我告诉蓝天了,他说谢谢你啊。