真实的纳什---美丽心灵 Beautiful Mind

回答|共 27 个

jims 发表于 2021-8-28 13:17:33| 字数 20 | 显示全部楼层

这本书不错,感恩别人的康复就是感恩自己.

不做白日梦 发表于 2021-8-28 18:31:34| 字数 17 | 显示全部楼层

这本书电子版已发到论坛的QQ群里。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2022-2-26 16:09:31| 字数 246 | 显示全部楼层

隔了好长时间了。前几天,又翻看了一些。看到1950年了,纳什为了逃兵役,在那不停地想办法折腾。而这些行为,又恰恰说明了他的正常。而这,也临近了他写作影响他一生命运的那篇论文时间很近。老天爷,总是如此神奇!我们又何尝不是为了每一天的生活快乐与否而折腾呢?也许,是一种无奈。那就动一下吧!其实,除了这些,我还关注当时的情景,他身边都是哪些朋友和同事和他在一起,又是如何应对生活和工作中的难处理的事情的?因为,这对我的工作、生活有参考借鉴意义。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2022-2-27 08:48:42| 字数 144 | 显示全部楼层

那天,乌克兰打起来了。普金厉害,战斗的民族!
那一天,股市走了一根大阴线,街头巷尾、公司里都在议论乌克兰的战事。这两天继续啊,看这个如何收场?
和平是多么美好啊!可以坐家里上上网,来论坛说说话,平平淡淡的生活。
活在当下,难道就是这样的吗?

不做白日梦 发表于 2022-3-22 19:47:46| 字数 94 | 显示全部楼层

哈哈哈哈,不经意间,已经因为疫情,小区被封闭十天了。一直呆在家,看看股票行情,论坛逛逛,时不时地去做核酸检测。明天,估计还出不了小区,无法上班。
这也是人生的一个插曲啊。新冠疫情居然三年了。

不做白日梦 发表于 2022-7-14 21:22:19| 字数 224 | 显示全部楼层

这本传记于2022.05.25终于看完了。后面的生活,体会不深。也许自己的体验不够吧。自己又闹了一出辞职的戏,结果又被领导劝服了。留下来,继续工作。我也和领导公开了病情,她也向总经理汇报了。所以,我自己公开了。总经理一次签字时和我说,多出去玩玩就好了。不要憋在家里。经理也说,留在公司上班,对我的康复更好,回到家里又没有收入,接触面也狭窄不利于康复。我又一次被领导的真诚关心感动了。好好工作吧!

不做白日梦 发表于 2022-7-14 21:33:04| 字数 27 | 显示全部楼层

下单买了《沈渔邨精神病学第六版》,148元。做个纪念。

不做白日梦 发表于 2022-7-14 21:48:56| 字数 58 | 显示全部楼层

最近,上海的温度有点高啊。上班赶车,爬楼梯时,都会觉得有点累,有点吃力啊。这个夏天,真热啊!睡眠,有点不好,也不足。