跟着课程,编了个c++程序,通讯录管理系统,是个玩具

回答|共 56 个

legs+ 发表于 2021-1-12 12:07:35| 字数 47 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-12 19:11:01| 字数 89 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-12 12:04
...
兄弟,你这个问题,有点大,就是懂了语言的原理,会怎么样的结果,对吧,等有时间吧!
Python用c写的 ...

哈哈,我也想知道答案。

孤星119 发表于 2021-1-12 19:13:52| 字数 920 | 显示全部楼层

james007 发表于 2021-1-9 08:24
按你的意思办吧,你没有office吗?我给你个激活器吧?office2016激活器,无毒 ...

james007,现在支持导出功能了!

1. //7.导出所有的联系人
  2. void exportPerson(Addressbooks* abs)
  3. {
  4.         ofstream csv("abs.csv"); //创建文件

5.         //判断通讯录中人数是否为0,如果为0,提示通讯录为空
  6.         //如果不为0,显示所有联系人
  7.         if (abs->M_size == 0)
  8.         {
  9.                 cout << "当前的记录为空" << endl;

10.         }
  11.         else
  12.         {
  13.                 for (int i = 0; i < abs->M_size; i++)
  14.                 {
  15.                         csv << "姓名   " << abs->personArray[i].M_name << ",";
  16.                         csv << "性别   " << (abs->personArray[i].M_sex == 1 ? "男" : "女") << ",";
  17.                         csv << "年龄   " << abs->personArray[i].M_age << ",";
  18.                         csv << "电话   " << abs->personArray[i].M_phone << ",";
  19.                         csv << "住址   " << abs->personArray[i].M_addr << endl;
  20.                 }

21.         }

22.         csv.close();
  23.         system("pause");//请按任意键继续
  24.         system("cls");//清屏操作
  25. }
复制代码

源文件和可执行文件都在里面:
通讯录管理系统.zip (17.8 KB, 下载次数: 7)

孤星119 发表于 2021-1-12 19:24:29| 字数 323 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-12 12:07
还真有个例子:
https://www.zhihu.com/topic/19587684/hot
经过深思熟虑之后,我决定再次“抛弃”我的博士学位。这是我第三次决定离开博士学位,也应该是最后一次了。这应该不是什么惊人的消息,因为我虽然读博士 10 年了,可是我的目标从来就不是博士学位。我在寻找更重要的东西,而且那个东西已经被我找到了。所以我的“博士生涯”其实完成了它的使命,基本上可以圆满结束了。

作者:知乎用户
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/100828479
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

不知道他所说的找到了重要的是什么东西?

孤星119 发表于 2021-1-12 19:28:24| 字数 174 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-12 12:07
还真有个例子:
https://www.zhihu.com/topic/19587684/hot

我就是写了两个有突破性的程序(一个二维码生成器,一个简单编译器),就开始有这种感觉了,还好我对计算机多方面还保持适度的好奇心,我刻意不让自己一时间全部都知道的。

这位王垠应该是很厉害的人物,明白编译器的构造……。

simonzhd 发表于 2021-1-12 19:45:42| 字数 16 | 显示全部楼层

哈哈,敢情王垠还是我的川大校友啊

legs+ 发表于 2021-1-12 22:29:09| 字数 56 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-12 19:45
哈哈,敢情王垠还是我的川大校友啊

王垠,我看他软硬不吃,会吃亏的

legs+ 发表于 2021-1-12 22:34:07| 字数 120 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-12 19:11
哈哈,我也想知道答案。

清华智班,秒美国全国计算机系
智班在全球计算机单类中top1
你想想恐怖吧,姚期智图灵奖得主,那里的学生不是什么省状元,简直就是地狱
...
在中国搞计算机,不要去美国,国内就很吃香

james007 发表于 2021-1-13 07:20:53| 字数 48 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-12 19:13
james007,现在支持导出功能了!

孤星,我看到了
人生是一部书

jims 发表于 2021-1-20 09:51:16| 字数 5 | 显示全部楼层

厉害,牛.