跟着课程,编了个c++程序,通讯录管理系统,是个玩具

回答|共 56 个

legs+ 发表于 2021-1-5 00:44:51| 字数 182 | 显示全部楼层

我曾经安装过一个软件说少了.net framework 4.5,但是我安装了最新的.net framework4.7,但是就是提示我安装出错
导致我不得不安装个.net framework4.5,问题才解决
...
你如此痴迷GUI,不如试试Qt,360安全卫士就是用Qt编写的,Qt很适合编写GUI,合适入门没有门槛
或者试试WPF,基于XML,很炫
或者MFC,这个就有点古老了

james007 发表于 2021-1-5 09:13:44| 字数 107 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-5 00:44
我曾经安装过一个软件说少了.net framework 4.5,但是我安装了最新的.net framework4.7,但是就是提示我安 ...

不懂啊,不过呢,还是非常感谢,给点建议
人生是一部书

legs+ 发表于 2021-1-6 11:19:12| 字数 102 | 显示全部楼层

这就是封测的水平问题了,封测水平高,少BUG,用户体验更好
...
其实,大家不要排斥Ghost系统,有些Ghost系统很良心,会把你要用的运行环境打包好,当然不可能有JDK或者NODE啥的,仅仅是win平台

NewHopelessness 发表于 2021-1-6 22:04:19| 字数 74 | 显示全部楼层

推荐一个windows下的包管理工具:Chocolatey。命令行方式的,安装软件很方便,像dotnetfx之类的一键可以安装,它的软件库很是丰富。

视窗有视窗的好处,毕竟不是每个人都是coder或者devops  发表于 2021-1-7 23:45

james007 发表于 2021-1-7 08:59:18| 字数 100 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-1-6 22:04
推荐一个windows下的包管理工具:Chocolatey。命令行方式的,安装软件很方便,像dotnetfx之类的一键可以安 ...

哦,谢谢
人生是一部书

legs+ 发表于 2021-1-7 23:42:33| 字数 26 | 显示全部楼层

...
上面就是win10自带的Ubuntu{乌班图}

NewHopelessness 发表于 2021-1-8 10:37:08| 字数 88 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-7 23:42
...
上面就是win10自带的Ubuntu{乌班图}

WSL确实不错,用过几次,搞开发还行。我是反其道,在Linux下运行Win10 VM

孤星119 发表于 2021-1-8 14:11:04| 字数 8 | 显示全部楼层

让我下载玩一玩!

孤星119 发表于 2021-1-8 14:15:09| 字数 23 | 显示全部楼层

屏幕截图 2021-01-08 141347.png

系统提醒需要子至少三个.dll,这是其中之一。

孤星119 发表于 2021-1-8 14:38:30| 字数 112 | 显示全部楼层

屏幕截图 2021-01-08 143537.png

可以运行了,可是必须先复制下列三个.dll至%windir%的System32文件夹才行。(由于安装了Visual C++ 2015~2019 Redistributable也无法解决,因此只能个别下载和复制下列三个.dll文件)

ucrtbased.zip (547.22 KB, 下载次数: 4)