跟着课程,编了个c++程序,通讯录管理系统,是个玩具

回答|共 56 个

james007 发表于 2021-1-8 19:03:02| 字数 68 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-8 18:21
收到了,也看完了你的源码,还不错。请给我一些时间修改,可以支持导出到电子表格格式。 ...

好的 啊
人生是一部书

孤星119 发表于 2021-1-8 23:35:47| 字数 271 | 显示全部楼层

请问如果导出到CSV格式,然后再从Excel导入,你能接受吗?

原本我打算直接生成XML格式作为Excel,可是并没有这么简单,xlsx和ods格式需要花时间研究,甚至比PDF还难。唯一的做法是让程序打开Excel,然后才将通讯录传过去,不过这个方法我有点不喜欢,比方说我的电脑没有安装Excel,但是有OpenOffice.org的Calc,就有点行不通了。

因此,我毕竟倾向于导出到CSV格式的做法,这个就很简单,15分钟就可以完成,用的是#include <fstream>.

孤星119 发表于 2021-1-9 01:36:45| 字数 95 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-12-30 22:22
如果不是学c#,估计我不会步入互联网这行

听你这么说,我想你必定很庆幸你学了C#. 互联网这行又有不同的新事物供学习。不知道你指的是Web端编程吗?

其实,在所以搞软件里,最能打的还是微软,只是我没有深入,也没办法深入,Java在NB也只是在互联网中占有一席,脱离消费电子或者互联网Java它就...  发表于 2021-1-12 10:36

james007 发表于 2021-1-9 08:24:34| 字数 124 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-8 23:35
请问如果导出到CSV格式,然后再从Excel导入,你能接受吗?

原本我打算直接生成XML格式作为Excel,可是并 ...

按你的意思办吧,你没有office吗?我给你个激活器吧?office2016激活器,无毒
人生是一部书

孤星119 发表于 2021-1-11 22:37:04| 字数 105 | 显示全部楼层

james007 发表于 2021-1-9 08:24
按你的意思办吧,你没有office吗?我给你个激活器吧?office2016激活器,无毒 ...

谢谢,明天我打算弄完C++的写入文件部分,然后再传上来。敬请期待~!

james007 发表于 2021-1-12 08:02:30| 字数 59 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-11 22:37
谢谢,明天我打算弄完C++的写入文件部分,然后再传上来。敬请期待~!

好的啊
人生是一部书

legs+ 发表于 2021-1-12 10:06:09| 字数 144 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-9 01:36
听你这么说,我想你必定很庆幸你学了C#. 互联网这行又有不同的新事物供学习。不知道你指的是Web端编程吗? ...

读大学时学的VB,出来时干ASP,到后来做.NET,身边的小伙伴们一个一个的转Java,没办法转也跟着转Java
...
没办法,形势逼人呀

孤星119 发表于 2021-1-12 10:47:10| 字数 403 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-12 10:06
读大学时学的VB,出来时干ASP,到后来做.NET,身边的小伙伴们一个一个的转Java,没办法转也跟着转Java
.. ...

啊,我记得ASP, 流行说法是Classic ASP. 现在的ASP.NET据说许多大型企业都使用,我一时间忘记了它的对手是什么,后台的对手好像是PHP?

听你说你深入不到微软,你的意思是遗憾没有研究微软的操作系统内部运作,或者是它的程序语言(如C#)和框架?

你的能力还不错,你还真的有开发iOS应用哦?我一直有个问题,当一个程序员贯穿所有Mobile, Web前端和后端,Desktop甚至是人工智能之后,他会如何整理如何得出一个结论?当一个程序员成为“全栈程序员”之后,他还会有心思研究编程,搞软件开发吗?我一直都觉得,对某个领域经常保持好奇心,才可以长久保持下去。换言之,要是什么都知道了(如果信息技术可以完全被掌握和被知道),就会失去兴致了。

legs+ 发表于 2021-1-12 11:11:23| 字数 393 | 显示全部楼层

在国内不推崇微软,国内关于微软的资料和资源还有社区都比较匮乏,加上收费,加之像阿里这种大厂的推广,所以在互联网开发首推Java,慢慢的学c#都转了,薪水更高,门槛更低,何乐不为,并不是微软不行,毕竟除了消费电子和互联网,头部还是微软的
至于PHP,像我这种老油子,一路杀下来,那不是手到擒来,我曾经在一个帖子曾经说过,PHP的框架都是借鉴的,你找找
...
至于,mobile编程,语言换成swift以后我就没怎么碰了,毕竟没那么多精力,2020年我一直在搞微服务就是spring cloud和阿里dubbo,搞了半天,发现场景并不适合适合搞分布式微服务,场景不支持,我可是有思科和华为认证
...
至于你说的mobile全栈,我好像在一个帖子里曾经详细的说过,就是IOS和Android的webview控件不完美,所以,各个大厂推出了很多解决方案,现在flutter比较火,不过我感觉还是原生的好

legs+ 发表于 2021-1-12 12:04:12| 字数 187 | 显示全部楼层

当一个程序员成为“全栈程序员”之后,他还会有心思研究编程,搞软件开发吗?我一直都觉得,对某个领域经常保持好奇心,才可以长久保持下去。换言之,要是什么都知道了(如果信息技术可以完全被掌握和被知道),就会失去兴致了。

...
兄弟,你这个问题,有点大,就是懂了语言的原理,会怎么样的结果,对吧,等有时间吧!
Python用c写的,jvm用c++写的
如果c是锯条那么Python就是电锯