推荐一本redis的畅销书:

回答|共 51 个

legs+ 发表于 2021-1-23 18:02:18| 字数 386 | 显示全部楼层

跟国外不起来,我们是有很大的差距,当然也没有那么悲观,慢慢的我们能赶超,尤其是这几年我们的高等教育大踏步的跨进,但是欧美毕竟比我们先发展几百年,文明了几百年
毕竟阿里的体量,已经超过你们马来西亚的GDP
说个题外话:

...
Unix和Linux属于大型操作系统,凭个人之力,根本不可能完成。以Linux系统为例,它的版权人林纳斯.托瓦兹(Linux之父)是个天才程序员,没日没夜忙了差不多半年,写出Linux的0.01版,也就是初级版本,你猜源代码有多少?大概有1万行。

Linux0.01版发布后,林纳斯和全球成千上万黑客(和现在喜欢在网上偷鸡摸狗的黑客不同,那时的黑客都是程序员大牛,主要以改进电脑软硬件性能为乐趣)一起修改完善。从1991年0.01版发布,到1994年Linux1.0正式版发布,三年时间,参与的程序员能轻松坐满一个足球场,你猜代码有多少行?一共17万多行。

legs+ 发表于 2021-1-23 18:18:21| 字数 103 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-22 18:07
是啊,所以,我就学学“落后”的PHP算了,别的也暂时不打算学了,能解决问题就行~ ...

PHP如果算落后,那Linux就没有存在的必要,不是那个上来就Java

simonzhd 发表于 2021-1-23 18:27:09| 字数 111 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-23 18:18
PHP如果算落后,那Linux就没有存在的必要,不是那个上来就Java

嗯,现在PHP也在进化,现在都8.0版本了,也开始吸收一些主流语言的思想了,其实能把PHP学通真的已经不错了

legs+ 发表于 2021-1-23 18:35:39| 字数 97 | 显示全部楼层

我在二十是多年前,曾经看过一个视频,讲MS的厂房,那个架势比波音的车间还大好几倍,几万个coder同时在一个大厂房写代码,不是我们现在的大楼格子间,是厂房,你没搞错!有趣的是MS和波音都在西雅图

simonzhd 发表于 2021-1-23 18:42:33| 字数 92 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-23 18:35
我在二十是多年前,曾经看过一个视频,讲MS的厂房,那个架势比波音的车间还大好几倍,几万个coder同时在一 ...

哈哈,可以想象何其壮观,牛~

孤星119 发表于 2021-1-23 19:44:09| 字数 213 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-23 18:02
跟国外不起来,我们是有很大的差距,当然也没有那么悲观,慢慢的我们能赶超,尤其是这几年我们的高等教育大 ...

欧美人除了技术先进,他们的素质还是不错的,甚至还好过我(虽然我学过圣经做好人)一大截,这是发展中国家所比不上的。

因此,我鼓励所有人除了要技术一流之外,言行的素质也要跟得上技术先进的步伐。

好比有人说,新加坡是一流先进国,但是它的人民素质却是三流的,意思是新加坡无法成为发达国家。

蓝莓糖 发表于 2021-1-23 19:48:54| 字数 126 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-23 19:44
欧美人除了技术先进,他们的素质还是不错的,甚至还好过我(虽然我学过圣经做好人)一大截,这是发展中国 ...

素质你指的是哪方面呢?

我觉得中国人最优秀的素质就是勤奋!举国上下,城市农村,男女老少,各个阶级都很勤劳!

对不起,那天说错了话,请原谅。我觉得人在哪个国家都是一样的。  发表于 2021-2-2 21:47