我想自食其力

回答|共 29 个

Jack59 发表于 2019-7-8 11:39:09| 字数 69 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-7-6 21:53
你看看一起看日出,日出姐的帖子,里面有很多牛逼的病人,祝你一切安好,过上想过的日子。 ...

谢谢你!                              

Jack59 发表于 2019-7-8 11:41:36| 字数 95 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-7-6 21:53
你看看一起看日出,日出姐的帖子,里面有很多牛逼的病人,祝你一切安好,过上想过的日子。 ...

是啊,有的病友很不错的,可能是每个病友大脑恢复的程度不一样吧

Jack59 发表于 2019-7-8 11:43:19| 字数 104 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-7 06:57
其实你是很棒的,但是不要给自己压力。努力康复吧,工作的事情不要着急,主要是自己身体好了,会找到的,目 ...

谢谢猫姐,您总是那么善解人意,我看过你的故事,很感人。

Jack59 发表于 2019-7-8 11:46:04| 字数 150 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-7 09:20
你有外贸工作的经验,又有英语专业的学历。这样的条件在人才招聘市场上应该算不错的了。你关注一下51job.co ...

你说对了,就是这个原因,我无法像正常人那样加班加点,到点就得睡觉,不然第二天精力不够。外贸是个很辛苦的工作,一边是理想,一边是现实,我很痛苦。

Jack59 发表于 2019-7-8 12:12:49| 字数 71 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-7 14:01
楼主不是工作的问题,是单身汉的事吧,别多想了。

你说得不全对,工作也是一个问题,关于爱情,我也不敢奢望了。

Jack59 发表于 2019-7-8 12:15:11| 字数 77 | 显示全部楼层

Laura 发表于 2019-7-8 10:12
楼主,我也是学英语的。我在现在的公司开始是做翻译的,现在转岗做文档了,工作比较轻松,但是和本专业关系 ...

谢谢!                                            

莫萨杰 发表于 2019-7-8 18:48:27| 字数 19 | 显示全部楼层

自食其力需要很强的意志与对疾病抗争经验

不做白日梦 发表于 2019-7-8 21:03:29| 字数 827 | 显示全部楼层

不要气馁。迎接下一次生活的挑战,就会更有经验的。这个病,当你服用维持量的药物之后,药物的作用就有限了,这时要通过吸收家人和朋友的精神力量和通过文学的感染让自己精神变得强大,最后超越自己,超越生死。这个时候,活着就是幸福,而不是苦难的煎熬了。我感觉自己就是这样的认知了。
不要怕,再去尝试,下一次会更好的。
另外,除了这里的论坛,自己也要加强和家人的精神纽带的共济和修养,这才是最根本的源泉---血缘关系。然后,才有世俗的朋友关系,毕竟千年下来,伯牙子期也就那么一个,在社会中,是要靠朋友的支援,但这种友爱和亲情还是有差距的,也不是生死关系。而是一种共生互助的关系!有了社会朋友的支援,能促进康复效果的改善,最根本的还是你自己的内因作用和认知。这点,作为患者是要有清醒认识的。不要有依赖思想。所以,除了在这里的倾诉,还是试着扩大与正常人的交往,不管是朋友也好,同事也好,有意识的岔开话题就是摆脱别人好奇和随后歧视的一种方法。真正能让别人对你放心和信任的是你健康的行为,用行动展示给别人,你可以健康的生活,别人也会靠近你的。靠近你的,不仅除了病友,还会有善心的亲人、朋友和同事,还会扩大到社会上的朋友去的。健康和康复,不需要语言去解释,越解释问题越多,用行动说话吧!
祝你在求职和工作康复中成长,恢复得更好,自食其力,恋爱结婚,一切都有可能的。
如果你还感到孤独,那就乘着这个机会,多读一些适合自己的经典文学作品吧,你会发现,几百年前,甚至几千年前,你的苦难的精神痛苦,古人早已融入在这些经典作品里了,就怕你读不懂,不理解。
即便康复了,论坛也是美好的回忆。这里面的酸甜苦辣,只有自己最清楚。人,都是需要朋友的,但最好的朋友,是发现一个真实的,纯真的另一个我。
病,难道这就是病吗?疾病也是可以超越的,何况生死都可以超越。生老病死,人之常情,何必悲悲戚戚呢,快快乐乐多好,笑对人生。
看到JACK 的发言,忍不住想说这些。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

Jack59 发表于 2019-7-9 00:33:51| 字数 96 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-7-8 21:03
不要气馁。迎接下一次生活的挑战,就会更有经验的。这个病,当你服用维持量的药物之后,药物的作用就有限了 ...

谢谢,我深有感触,我会好好生活下去的,加油!

Jack59 发表于 2019-7-9 00:34:36| 字数 40 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-7-8 18:48
自食其力需要很强的意志与对疾病抗争经验

对的